打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    高德红外:掌握红外核心技术 打造军民融合典范

    2018-06-28 02:55:32

    投资快报 

    高德红外:掌握红外核心技术 打造军民融合典范

    买入

    华泰证券 王宗超

    研发投入大,突破红外探测器核心技术,具有制冷非制冷型批产能力

    公司多年研发投入较大,2017年研发经费2.48亿元,占当年营收24.39%。目前已建成三条红外焦平面探测器生产线。在非制冷探测器方面,是国内首个具备批量生产全国产化非制冷探测器能力的厂家。在制冷型探测器方面,公司掌握了从原材料提纯至探测器封装的一整套自主研发生产技术,建立8英寸批产型碲镉汞制冷型探测器生产线。同时建立了0.8英寸批产型“Ⅱ类超晶格”制冷型红外探测器生产线,并在国内首次实现同时输出的中长波双色红外焦平面探测器,填补了国内该领域空白。

    武器总体研发平台搭建完成,民参军代表性企业

    公司立足红外探测器技术,是多款军用高端装备类系统重点型号产品国内唯一供货商。在军工资质上,是国内第一且唯一获得导弹武器系统总体资质的民营企业,并中标某型陆军武器系统总体项目,2015年收购汉丹机电有利于军品业务协同。公司是军民融合深度发展的典范,目前已建成精确制导半实物系统仿真中心,达到国际一流仿真实验室水平,已完整构建了民营军工集团全系统国产化的新型武器体系,我们认为未来将在陆海空天等各型武器中拥有一席之地。

    积极布局新兴民用市场,对标美国红外巨头FLIR公司,未来成长可期

    公司在汽车辅助驾驶、环保、智慧家居等多个领域积极拓展市场。在交通夜视产品领域,公司子公司轩辕智驾专攻智能安全驾驶领域,致力于毫米波雷达的产品开发和远红外产品线的优化和市场开拓。公司在环保领域与安徽宝龙环保科技合作,在智慧家居与美的合作。2017年公司推出了国内首款晶圆级封装的非制冷红外探测器,我们认为将进一步降低核心器件的生产成本,并提高大批量生产能力。

    受益于军民融合政策支持,首次覆盖给予“买入”评级

    军民融合是国家战略,国家对军工集团外部配套率提出明确要求,公司作为民参军的代表企业之一,有望受益于军民融合政策。随着2017年军改步入尾声,军品订单恢复,回款冲抵坏账计提,公司利润增速或将大于营收增速。我们预计公司2018~2020年分别实现营业收入13.68亿元、20.39亿元、26.66亿元,分别实现归母净利润1.53亿元、2.36亿元、3.29亿元,对应EPS分别是0.24元、0.38元、0.53元。采用PB法进行估值,目标价为18.49~18.76元。首次覆盖给予“买入”评级。

    风险提示:军品进度低于预期,民用市场开拓低于预期,行业竞争加剧。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    05-31 07:24

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

    05-31 09:07

    《自然》:专家认为美终止与世卫组织关系将损害国际卫生合作

    05-31 22:24

    热门评论

    
    评论 分享