打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元中国商品加征关税

    2018-07-11 09:22:45

    FX168财经网 

    FX168财经报社(香港)讯 中美贸易战恐进一步升级。周二(7月10日),特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。受该消息影响,具有避险属性的日元上涨,离岸人民币和美股期货纷纷下挫。

    特朗普政府周二公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税。

    (图片来源:CNBC、FX168财经网)

    美国贸易代表指出,启动对年贸易额大约2000亿美元的中国商品额外征收10%关税的程序;对中国加征关税的程序预计将持续大约2个月。

    关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

    此外,拟议商品清单还包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。

    一名美国政府高级官员表示:“我们所看到的2000亿美元的数字大致相当于他们对我们的出口。”

    关税不会立即生效,但将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

    根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

    美国贸易代表Robert Lighthizer在声明中说:“一年多来,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平的做法,开放市场,参与真正的市场竞争。遗憾的是,中国没有改变其行为--这种行为让美国经济的未来面临风险。中国没有解决我们的合理担忧,而是开始对美国的产品进行报复。这种行动是没有道理的。”

    消息传来之后,具有避险属性的日元上涨,美元/日元跌破111关口。

    (美元/日元走势 来源:Zerohedge、FX168财经网)

    离岸人民币兑美元下跌0.6%,至6.6871。

    (离岸人民币走势 来源:Zerohedge、FX168财经网)

    此外,美国股市在盘后也有所反应。道指期货一度重挫约250点。

    (道指期货走势 来源:Zerohedge、FX168财经网)

    白宫最新的行动立即遭到参议院财政委员会主席Orrin Hatch的谴责。这位来自犹他州的共和党人称这项行动是“鲁莽”的而不是“有的放矢”。

    特朗普政府于7月6日开始对340亿美元进口中国商品加征25%的关税。中国立即予以报复,对同等规模的美国商品(包括大豆和汽车)加征关税。

    此外,美国正考虑在本月晚些时候举行公开听证后,再对另外160亿美元中国商品加征关税。中国已经誓言将以“同等规模,同等力度”的对等措施进行回击。

    美国总统特朗普此前曾威胁称,美国最终可能对超过5,000亿美元的中国商品加征关税,约为去年美国从中国进口的总额。

    校对:becky

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    非法从事证券、期货投资咨询 原财经节目主持人廖某强被刑拘

    07-15 21:26

    国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3%

    07-15 09:52

    又一超大城市或诞生!杭州参保人数超千万 对房价和阿里巴巴有影响

    07-14 12:52

    国务院:研究利用税收、价格调节等综合手段提高控烟成效

    07-15 15:39

    蓝筹股"第一雷"!"药中茅台"半年盈利降近八成 还有哪些蓝筹会爆雷

    07-15 06:33

    警方通报3平台案情进展 牛板金案9人已送检审查起诉

    07-15 21:58

    华为与广电网络签战略合作协议 广电系午后拉升

    07-15 14:16

    偏执看空中国经济必犯大错 债券市场“疯牛”难以为继

    07-15 13:07

    中国是否已经跨越了中等收入陷阱?统计局这样回应

    07-15 11:49

    上半年居民人均可支配收入实际增长6.5% 超GDP增速

    07-15 10:08

    热门评论

    
    评论 分享