打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    马云又赢回来了!超越印度大亨重返亚洲首富

    2018-07-17 14:59:45

    中国新闻网  

    中新社北京7月17日电 (记者 陈康亮)根据北京时间17日发布的彭博亿万富翁指数,阿里巴巴集团董事会主席马云以440亿美元的净资产,超越印度大亨穆克什•安巴尼(Mukesh Ambani)的433亿美元,再度成为亚洲首富。

    彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)是美国媒体彭博社的一个服务板块,区别于福布斯、胡润等排行榜,彭博亿万富翁指数根据公司市值变动等估值方法,每天对富翁的资产状况作出即时更新。

    就在上周五,由于双方旗下主要上市公司市值的变动,穆克什•安巴尼取代马云,成为亚洲最富有的人。而此次亚洲首富再度易主,同样主要是因为公司股价的涨跌。本周一,阿里巴巴股价微涨0.16%,但穆克什•安巴尼旗下的信实工业(Reliance Industry)则出现较大跌幅。

    与马云的白手起家不同,穆克什•安巴尼继承了其父亲开创的事业。公开资料显示,信实工业集团由穆克什?安巴尼的父亲创建,是印度最大的私营公司。穆克什?安巴尼家族号称是“印度的洛克菲勒”,家族产业涉及电力、石油勘探、金融、生物科技以及电信等领域,对印度经济有着举足轻重的影响。

    就个人财富而言,穆克什•安巴尼多年来稳坐印度首富位置,并多次被福布斯杂志评为亚洲首富。2007年因为印度股市上涨,其财富一度超过比尔?盖茨,成为世界首富。穆克什?安巴尼一家的生活作风也一度成为媒体热议的焦点。2011年穆克什•安巴尼斥资10亿美元在印度孟买建造了一座27层的全球最贵豪宅“安蒂利亚”,内部总面积甚至超过巴黎凡尔赛宫,因此遭到舆论非议,认为其炫富,忽视了印度贫穷人口仍占大多数的现实。

    莱坊大中华区研究及咨询部主管纪言迅指出,尽管美国的富豪数量仍居全球首位,但亚洲已成为过去一年全球富豪数量增长最快的地方,这与经济发展密切相关。值得注意的是,互联网经济的崛起成为影响中国富豪数量的新动能。此前占据中国富豪排行榜前列大多是房地产开发商或者工业巨头,但现在排名前列的多是类似马云等互联网巨头。(完)

    热搜马云 印度大亨 亚洲首富

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    潘功胜:央行新设货币政策工具无论从性质上和规模上都谈不上量化宽松

    06-02 20:19

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    商务部:上周猪肉批发价格每公斤38.65元 较前一周上涨1.1%

    06-02 16:05

    自燃后再遇“断轴” 理想汽车坚称车辆不存在质量问题

    06-02 10:50

    齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

    06-02 09:21

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    热门评论

    
    评论 分享