打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    乐视网:公司资金问题尚无法得到解决 存在被暂停上市风险

    2018-08-26 09:21:58

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】8月26日消息,乐视网日前对外发布公告称,目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

    乐视网于2018年7月13日发布了《2018年半年度业绩预告》并进行了业绩变动原因及解决方案的说明。2018年上半年,公司预计亏损范围110,514.08万元~111,014.08万元。经初步测算,预计公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负,报告期内公司业绩同比大幅下滑,亏损严重(2018年半年度业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计)。

    公告称,目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但下半年存在持续亏损的可能性。公司与非上市体系债务处理意向达成后,其解决质量、效果将对公司2018年全年及以后的财务状况和结构产生至关重要的作用。公司现任管理层也在努力推进与非上市体系之间后续谈判进度,期望非上市体系可以更加重视、重点解决其与上市公司之间债务问题。对于后续可能造成上市公司潜在承担的担保、诉讼赔偿等或有责任、债务,上市公司将依法保留向非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。

    乐视网表示,如经审计后公司2018年全年净资产为负,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第十三章相关规定,公司出现“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

    此外,乐视网还称,目前,乐视控股质押的股权已进入司法拍卖程序,拍卖所得款项将用于乐融致新偿还中国民生信托有限公司贷款,同时抵减非上市体系关联方对乐融致新债务。目前拍卖工作正在进行中,最终拍卖成交金额尚不确定。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

    10-17 20:58

    三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

    10-18 06:43

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

    10-18 06:57

    欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

    10-18 06:31

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

    10-16 19:20

    热门评论

    
    评论 分享