打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    海格通信:业绩订单双确认 或迎最佳配置时点

    2018-09-15 03:57:59

    投资快报 

    海格通信:业绩订单双确认 或迎最佳配置时点

    买入

    长江证券 于海宁

    公司与特殊机构客户签订无线通信、北斗导航和卫星通信等设备的订货合同,合同总金额约2.63亿元人民币。同时公司以1.062亿元的对价完成对全资子公司福康泉药业的挂牌转让。

    军方通导市场再获大单,军品修复贡献业绩弹性。公司再获军用无线通信和北斗导航装备2.63亿大单,自2017年10月军改落地后,公司累计获得恢复性军工订单近17亿元,显示出公司在军用细分市场的领导地位。军改落地后,公司18年军品收入修复将推动业绩弹性增长。

    持续剥离非主营资产,主动瘦身实现精准经营。公司以1.06亿元出让福康泉全部股权,相较于2016年8300万左右的购买价格有望取得较好投资收益。公司持续推动内部资产优化配置,聚焦主业。

    2018北斗三号走向全球,国际化市场大有可为。18年底“北3”将实现“一带一路”沿线国家覆盖,对于北斗导航的全球化和海外商用具有重大意义,同时有望全面推动北斗民用产业化的发展。2012年“北2”商用,板块大涨,我们认为2018对北斗产业重要性不弱于2012年。

    四季度业绩全年占比过半,叠加密集招标期,关注当前配置机会。从历史和年内情况来看,公司军品订单收入有望集中在四季度确认,近五年四季度业绩占全年比重达到51.78%,15年占比更是超过60%。此外,年底新合同签订有望助推估值切换,公司历史四季度股价涨幅空间巨大,12-15年Q4附近股价涨幅在50%左右,建议重点关注配置机会。

    投资建议:公司军工通信和北斗导航产品再获大单,验证军改落地修复性增长和公司细分领域龙头本色;剥离非主业持续瘦身推动主业聚焦。四季度业绩集中确认保障全年业绩高增长可期,12-15年Q4附近公司股价涨幅在50%左右,当前股价与业绩预期出现较大背离,我们预计或有补涨行情。

    我们预测公司18-20年净利润分别为5.71亿、8.18亿和12.15亿,对应PE37倍、26倍、17倍,维持“买入”评级,重点推荐。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

    06-06 12:28

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    月费不到90元!5G牌照发放一周年 套餐价格都降到这么低了

    06-06 11:52

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

    06-05 19:30

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    热门评论

    
    评论 分享