打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    陕西榆林固定资产投资增速全省领先

    2018-09-18 07:20:00

    国际商报 

      1~8月份,陕西省榆林市新增市场主体31377户,同比增长17.35%;1~8月份通过在线审批平台受理办理项目审批2500余个,总投资3900亿元,项目数量、投资额均同比增长40%左右。截止到8月,榆林市固定资产投资同比增长24.3%,增速居陕西全省第一。

      榆林地处陕西省最北部,是陕甘宁蒙晋五省通衢之地,总面积43578平方公里,历史悠久,资源富集。榆林是国家14大煤炭基地、9大煤电基地和4大煤化工基地之一,据估算,榆林每平方公里拥有10亿元的地下财富,矿产资源潜在价值超过43万亿元人民币。榆林经济总量连续十多年位居全省第二,成为陕西经济发展的重要一极。

      今年以来,为了持续优化提升营商环境,为榆林经济社会持续发展奠定坚实基础,榆林市委、市政府将优化提升营商环境作为四大攻坚战之一。经过一系列努力,榆林市大幅度压缩办理时限、流程、成本和资料。企业开办时间由之前的23个工作日缩减到2.25个工作日,全市实现营业执照受理、审核、发照不过夜。工程项目审批方面:取消、合并、调整28项审批事项,“一书两证”、社会投资项目核准、用地预审、人防审批办理时间由20个工作日压减至10个工作日以内。不动产登记方面,榆林已经实现“一个平台、一窗受理、一周办结、只跑一次”,在办理环节、时间、成本、材料是全省平均水平的75%。为了解决企业融资贵融资难的问题,榆林全面扎实推进银行业金融机构不良贷款处置化解工作,加大信用联合惩戒力度。组建了全省注册资金规模最大政府性融资担保公司,正在探索开展“不还本续贷”模式。

      近年来,榆林市采取多种措施降低企业运行成本:取消、免征、停征、调整240项收费项目,涉及企业将近7000户;完成直供电交易100亿千瓦时,降低企业税额超过100亿元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

    03-30 13:09

    真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

    03-30 08:23

    中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

    03-30 19:08

    楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

    03-30 10:06

    梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

    03-30 12:53

    软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

    03-30 18:43

    外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

    03-30 00:00

    笑傲投资:还有牛市吗?

    03-30 09:09

    没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

    03-30 07:48

    买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

    03-30 07:24

    热门评论

    
    评论 分享