打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    进博会东方航空首签民航百亿订单 单笔最大金额达101.33亿元

    2018-11-07 15:40:00

    证券日报网 

        11月6日,首届中国进口博览会上,东方航空一天完成10场签约,总金额达150.7亿元。涉及发动机包修、航材包修、飞行模拟机、航油供应、机上娱乐设施等多项进口货物和进口服务业务。

        东方航空先后与罗罗、埃克森美孚、壳牌、法荷航、GE、CFM国际CAE等全球合作伙伴签署协议。此次签署的合同中金额最大的一项,是东方航空与英国罗罗公司签署的遄达(Trent)XWB发动机长期维护(TotalCare)协议,该协议价值达到101.33亿元,是首届进博会最大的航空订单之一。

        此外,东方航空又与来自新加坡、法国、美国、加拿大等国的多家伙伴企业签署了9项合作协议,这些项目的签约总金额达49.34亿元。

        东方航空总经理、党组副书记马须伦在签约仪式上表示,东方航空作为中央企业、作为民航主力军的使命责任所系和发展机遇所在。公司将充分借助进博会平台,优化产业链,投身于国际经贸合作和经济全球化,努力打造具有全球竞争力的世界一流企业。

        据悉,从上世纪90年代开始,东航就着手整合了整个集团的商贸资源,成立了专门的进出口产业板块,现在,每年东航跨国采购金额高达数百亿元人民币。

        如今东方航空形成了以上海、北京为核心枢纽,以西安、昆明为重要枢纽的航线网络,组建了欧洲、北美、澳洲、日本、韩国5大海外营销中心,设有61个海外营业部,在32个国家和地区雇佣外籍员工超过1300人。

        目前,东方航空的国际航点是中国民航的各家航空公司中最多的,其中欧洲11个、北美7个、大洋洲4个、日本16个、韩国6个、东南亚29个、中东1个。2017年,东航国际旅客运输量达1467.6万人次,同比增长2.4%。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

    05-30 13:07

    又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

    05-30 19:24

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    05-30 10:05

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

    05-29 20:26

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    热门评论

    
    评论 分享