打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    瑞幸咖啡5个月估值翻倍 获2亿美元融资

    2018-12-12 15:58:00

    中国网财经 

    中国网财经12月12日讯(记者 段思琦)今日午间,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

    距离瑞幸A轮融资仅过去五个月,这五个月时间瑞幸咖啡估值从10亿美元飙升至22亿美元。这五个月发生了什么?

    2018年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元,成为国内成长最快的独角兽。对于此轮融资有业内人士表示,瑞幸咖啡在完成A轮融资5个月后再获2亿美元巨额融资并且投前估值翻倍,足见资本市场对其商业模式、创业团队以及未来前景的高度认可,尤其在当前资本收紧的大背景下。

    从市场环境上来看,咖啡市场的潜力能似乎有巨大空间。瑞幸咖啡还未进入市场前,行业巨头星巴克似乎还没意识到新型消费群体的观念和需求已经开始慢慢转变,强调第三空间的星巴克对外送服务并未加以重视。从公司层面上来看,星巴克饮品食品的价格也在一次又一次的“上新”中加价。

    “当咖啡价格贵与购买不便两大行业难题解决后,用户消费意愿将爆发出来。”瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨一如是说。

    半年内两次融资,瑞幸对资金的需求为何如此高?从2018年1月试营业开始,瑞幸利用大幅度的优惠补贴拓展市场。而门店至今也已在北京、上海、广州、西安、青岛等全国21座城市布局门店1400多家,逐渐发展成国内第二大连锁咖啡品牌。

    除了疯狂促销与开店外,瑞幸开始有意加速咖啡消费场景的拓展,不久前,瑞幸咖啡相继开通了北京故宫主题店、冯唐主题店、工体汗水兑换工厂店,还进驻了中石化加油站,与易捷合作在全国布局门店。

    有媒体报道称,瑞幸此前不谈盈利是因其作为新手,要在竞争激烈的咖啡市场迅速规模化、打响品牌知名度,不得不烧钱而为之。

    日前,瑞幸咖啡在北京和上海的门店悄然上调了免配送费的门槛,从原来的35元上涨至55元。这意味着,现在即使购买两杯瑞幸最贵的咖啡即27元档,也还得支付6元的配送费。这不难看出瑞幸现在也正逐渐降低补贴的力度,向盈利迈进一步。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    热门评论

    
    评论 分享