打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    西藏发展陷借贷纠纷 四张银行账户被冻结

    2018-12-13 14:47:00

    中国网财经 

    中国网财经12月13日讯(记者 李静)今日,拉萨啤酒母公司西藏银河科技发展股份有限公司(以下简称“西藏发展”)发布公告称,截止今日,西藏发展的3个主要银行账户和1个非主要银行账户被冻结,被冻结额度约为2.13亿元,实际被冻结金额2.24万元,公司股票有被实施其他风险警示的可能。

    据了解,西藏发展 11 月 21 日收到浙江省杭州市中级人民法院送达的关于与浙江阿拉丁控股集团有限公司(以下简称“阿拉丁控股”)民间借贷纠纷一案的应诉通知书、送达回证、民事起诉状等材料。

    文件显示,根据相关法律规定,裁定冻结被告西藏发展、天易隆兴、北京合光人工智能机器人技术有限公司银行存款人民币 8700万元或查封、扣押其他相应价值财产,并对西藏发展财产采取了保全措施。

    具体措施为,轮候冻结本公司持有的西藏拉萨啤酒有限公司的50%股权,认缴出资2295.5177 万美元;轮候冻结本公司持有的西藏银河商贸有限公司的 51%股权,认缴出资人民币 3060 万元;轮候冻结本公司持有的苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)的股权,认缴出资人民币 8700 万元。

    西藏发展表示,目前法院审判未有审判结果,如法院最终判决本公司支付借款本金人民币 8000 万元以及利息、律师费、诉讼费、保全费以及可能产生的其他费用等,将对公司的期后利润产生重大不利影响。

    值得注意的是,西藏发展目前股东结构很复杂。早在今年8月,西藏发展发布公告称,目前公司无控股股东及无实际控制人。

    据了解,马淑芬及一致行动人李敏合计持有11.04%的股份,为上市公司第一大股东;天易隆兴持有10.65%的股份,为上市公司第二大股东;此外,西藏发展前十大股东之中,西藏国资还持有7.3%的股份,杭州阿拉丁今年6月21日举牌后持有西藏发展5%的股份。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享