打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    维维股份“贱卖”贵州醇? 上交所发函问询

    2018-12-14 14:50:00

    中国网财经 

    中国网财经12月13日讯(记者 李静)今日,维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”)收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于对维维食品饮料股份有限公司关联交易事项的问询函》。

    上海证券交易所对维维股份拟向控股股东转让所持有的贵州醇酒业有限公司股份签署的《股权转让协议》经事后审核,发函问询。

    据了解,根据评估报告,维维股份标的公司母公司单体报表所有者权益账面价值为55,435万元,较单体评估价值48,262万元低7,173万元,减值率12.94%。

    上海证券交易所要求维维股份明确说明本次评估结果对应的是母公司单体报表所有者权益价值,还是合并报表中归属于母公司的所有者权益价值;若上述评估结果为合并报表归属于母公司的所有者权益,则请评估机构说明,将之列示在资产评估结果汇总表(单体)中,与标的公司母公司单体报表所有者权益账面价值比较的合理性;结合本次标的公司账面价值及评估价值,说明该事项在上市公司合并报表层面的具体会计处理。请会计师、评估师发表意见。

    同时,上海证券交易所要求维维股份补充说明股东大会审议通过该项议案至本次协议签署间隔时间较长的主要原因。同时,请公司结合以前年度四季度业绩情况,判断本次交易对四季度及全年业绩的影响,说明是否存在年末突击创利的考虑。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

    11-18 12:58

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

    11-18 06:54

    证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

    11-18 08:17

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

    11-18 10:50

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    热门评论

    
    评论 分享