打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    四川信托与在川重点金融机构签署战略合作协议

    2019-05-22 20:52:00

    证券日报网 

        本报记者 邢萌

        5月21日,四川信托与金融机构战略合作签约仪式在成都举行。中国建设银行四川省分行、四川省农村信用社联合社、招商银行成都分行、中国华融资产管理股份有限公司四川省分公司、中国长城资产管理股份有限公司四川省分公司、中国东方资产管理股份有限公司四川省分公司、中国信达资产管理股份有限公司四川省分公司等省内重点金融机构,及国内部分优秀民营企业一同参加了本次签约仪式。

        四川信托刘景峰总裁指出,公司始终坚持“立足四川、面向全国”的经营定位,恪守“风险第一、效益第二”的经营理念,抢抓我国经济转型和西部金融中心建设等重要历史机遇,积极布局,审慎展业,得到了快速成长和健康发展。截至2018年末,公司累计管理信托资产规模逾1.7万亿,累计实现利润总额近百亿,为社会投资人创造收益逾1500亿,纳税总额超50亿,多项经营指标进入行业前列。未来,四川信托将围绕西部金融中心建设、天府新区及自贸区建设,积极拓展房地产、资本市场、康养产业、教育产业、消费及旅游等领域信托业务,致力打造成西部金融中心的标杆企业,力争各项指标进入信托行业前列,逐步发展成为国内一流的资产管理机构,做行业最好的信托公司,为经济社会发展做出更大贡献。

        四川信托牟跃董事长致欢迎辞,他表示希望与金融机构、企业在充分互信的基础上,通过全方位、深层次、多角度的精诚合作,形成战略合作伙伴关系,进而形成银信、信企联动模式和良好的竞争优势,进一步促进双方稳健持续发展。

        长城资产管理公司四川省分公司周明生副总经理表示,未来中国长城资产将充分发挥发挥区域、品牌、渠道、资金、人才等全要素优势,与四川信托深入开展不良资产管理与处置、资产重整与盘活等合作,努力提升资产质量、运营质量和运行效率,有效提升双方的市场竞争力和品牌影响力,实现优势互补、资源互配、协同创新、发展共赢,共同肩负起支持实体经济发展,维护金融事业稳定的使命和重任。

        中国建设银行四川省分行杨丰来行长指出,战略合作协议的签署成为双方紧密协作、共谋发展的新开始,未来将充分发挥业务优势,深度整合业务资源、开展全方位多层次的系统合作,共同提升创新潜力和合作价值,实现业务跨越,互利双赢。

    (编辑 才山丹 策划 邢萌)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

    06-17 11:42

    任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

    06-17 14:29

    屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

    06-17 08:07

    贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

    06-17 11:33

    涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

    06-16 12:11

    [奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

    06-17 17:17

    香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

    06-17 06:52

    《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

    06-16 19:42

    沪伦通在英国伦敦正式启动

    06-17 15:26

    沪伦通跨境资金实行总额度管理:东向2500亿元 西向3000亿元

    06-17 16:02

    热门评论

    
    评论 分享