打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    进一步提升双创水平 更好发挥 稳就业促创新增强新动能作用

    2019-06-14 05:39:37

    人民日报海外版 

    据新华社杭州6月13日电 6月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江杭州出席2019年全国大众创业万众创新活动周,并发表重要讲话。

    李克强说,这次出席“双创”活动周,欣喜看到一群群意气风发的创业者、一批批奇思妙想的创新产品,真切感受到扑面而来的“双创”活力。宋代诗人描绘六月西湖“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这也可以说是今天大众创业万众创新铺天盖地、异彩纷呈、展现无限生机的生动写照。

    李克强指出,大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发每个人的潜能潜质。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济保持平稳运行。虽然当前面临复杂严峻的国内外形势,但中国经济有韧性,韧性植根于近14亿人的勤劳与创造,“双创”是个重要支撑,依靠更大激发市场主体活力和社会创造力,可以顶住经济下行压力,保持中国经济长期向好的基本面。

    李克强说,“双创”有力支撑着就业。就业是最大民生,“双创”为我国丰富的人力资源特别是年轻人打开了广阔就业空间,有利于促进比较充分的就业,让每个家庭有安身立命之本。各级政府要深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步落实更大规模减税降费政策措施,让创业创新者按照市场规则公平竞争、轻装上阵,为“双创”提供良好的成长空间。

    李克强指出,“双创”是创新发展的重要抓手。中国经济发展到今天,必须加快新旧动能转换。“双创”聚众智、汇众力,利用“互联网+”平台,促进了新动能加快成长,这是中国未来发展的巨大潜力所在。要鼓励创投、风投基金为“双创”加油助力。“双创”还可拓展社会纵向流动通道,为更多人尤其是“草根”创业者提供发展平台,使他们通过拼搏实现人生价值,创造社会财富,这有利于实现机会公平,推进市场繁荣。要推动“双创”提升质量,创业创新者要弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,脚踏实地,从细微处做起,追求卓越,把精妙创意变成现实,以受消费者欢迎的产品和服务赢得市场,推动高质量发展。

    李克强还来到“双创”主题展区,走向一个个展台,观看大学生创新创业大赛优秀成果,详细了解视联网、数字化制造、海洋潮流能发电、人工饲料工厂化养蚕、生物医药等方面创新成果,与中外创客交流。对年轻创客提出的“我敢闯、我会创”,李克强表示肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,汇聚起全社会创业创新的滚滚洪流,奋力推动国家发展,实现人民对美好生活的向往。

    
    
    热搜双创

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普会见美国七家科技公司高管 将解禁对华为供货

    07-23 12:41

    又一钢铁人士被行拘 史上最严钢铁限产时代来了?

    07-23 09:44

    突发!"巴菲特午餐"20年首次取消 币圈应声暴跌!原因竟是…

    07-23 09:31

    孙宇晨回应洗钱、非法集资、涉黄质疑:消息不实

    07-23 13:06

    百强县榜单:30个千亿县 浙江+山东仍然没这个省多

    07-23 13:17

    扛不过融资寒冬 近三百家中小房企破产

    07-23 04:56

    余波未了!新城控股欲出售40个项目 首家接盘方即将揭晓?

    07-23 07:00

    央行例行TMLF操作 降息或货币宽松加码必要性低

    07-23 13:56

    史上最严车险监管来了 将建立关键人员履职回避制度

    07-23 06:55

    M2结构三大背离 预示着什么?

    07-23 09:13

    热门评论

    
    评论 分享