打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    滴滴推出网约车开放平台

    2019-07-16 02:36:21

    北京商报 魏蔚

    北京商报讯(记者 魏蔚)滴滴推行聚合模式的传闻落定。7月15日,滴滴网约车正式向第三方出行服务商开放,未来用户可以在滴滴APP一键呼叫不同平台车辆。“如祺出行”、“东风出行”、一汽运营的网约车服务等第三方服务商将接入滴滴网约车开放平台。

    7月15日,滴滴方面宣布推出网约车开放平台。据介绍,滴滴已先后与广汽、东风、一汽等多家车企达成协议,“如祺出行”、 “东风出行”、 一汽运营的网约车服务等第三方服务商将接入滴滴网约车开放平台。

    滴滴公众沟通部相关人士向北京商报记者表示,“滴滴正在与广汽、一汽规划上线城市”。

    其实,滴滴在6月中旬已经接入一家第三方出行服务商“秒走打车”,在成都落地。对于滴滴会否在成都之外接入秒走打车,上述人士称,“正在规划中,滴滴与秒走打车正在努力为用户提供更好的出行体验,同合作伙伴共同发展,相信都在朝着好的方向发展”。

    2018年,滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立了洪流联盟,提出共建汽车运营商平台,共同建设面向未来出行用户与车主的服务平台。滴滴方面认为,网约车开放平台也标志着洪流联盟的进一步落地。

    在网约车领域,滴滴能够为合作伙伴提供技术平台、供需匹配和交易策略、运营和司机服务、司乘体验优化、营销与品牌建设、客户服务响应和处置体系建设等全面行业能力支持。

    根据预测,网约车市场在未来几年仍会持续增长。2018年12月初,滴滴宣布升级调整组织架构时曾提及网约车公司内部“将会成立开放平台部,致力于探索开放平台的模式”,此后滴滴已与多家出行服务商达成平台接入协议。滴滴希望通过实施网约车开放平台计划,广泛与出行服务商、汽车服务商等合作伙伴全面合作。

    在业内人士看来,开放将是未来网约车行业的标配。目前美团打车、哈啰、嘀嗒都已对第三方出行服务商开放。

    
    
    热搜开放平台 约车 接入

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享