打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    人行邯郸磁县支行 营造良好金融文化氛围

    2019-08-01 05:20:02

    金融时报 

      本报讯 记者常琳 通讯员李虎臣 俎宪才报道 人行河北邯郸磁县支行结合自身实际,铸金融文化魂,树金融文化牌,强金融文化体,进一步营造良好的金融文化氛围,促进各项工作开展,连续四届获得人民银行文明单位称号,连续两届获得全国文明单位称号。

      铸金融文化魂。该行持续开展系列爱国主义教育、近代史教育、祖国发展变化启示教育,让员工常思复兴大任、勿忘被欺国耻,永葆赤子心。始终坚持目标导向,实行目标制、责任制、清单制,建立以目标牵引、考核激励、项目化管理、挂图式推进的工作机制,永葆争先求进之心。该行还在全体员工中定期开展“良心”大课堂活动,开展换位思考教育。

      树金融文化牌。该行在大院显著位置树立起“乐业尚学、温馨和谐”巨幅标牌,时时提醒干部职工树立爱岗敬业,和谐共生思想。为提高对外服务水平,该行举办金融礼仪讲座,建立员工职业道德卡,记录员工履职事迹。该行建立荣誉墙,时刻激励大家努力奋斗;建立党建室、职工书屋、警示教育室、文体活动室、安全文化室,引领干部职工不仅要快乐生活、快乐工作,还要通过学习新知识,提高政治和业务素质,实现支行文化牌效应的延续与再造。

      强金融文化体。该行始终将促履职、抓创新作为金融文化建设的落脚点,并以此带动整体工作的提升。为调动干部职工的工作积极性,制定《创新团队管理规定》,加大奖励力度,激励先进、鞭策后进,实现了创新工作管理的制度化。为提升全员业务素质,派员参加上级行培训、集中培训、岗位练兵等活动,不断提高业务工作水平。近年来,该行有23项业务创新工作得到上级行和地方政府的肯定。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

    12-10 17:04

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

    12-10 17:00

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

    12-02 09:31

    农业农村部:全国生猪存栏止降回升

    12-10 21:00

    共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

    12-10 11:52

    11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

    12-10 09:33

    热门评论

    
    评论 分享