打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    甘肃:医师收受“红包”或被吊销执业证书

    2019-08-21 14:46:00

    新华社 

    新华社兰州8月21日电(记者 梁军)甘肃省卫生健康委员会近日发文明确,医师索要、暗示、收受服务对象“红包”及贵重物品,情节严重的,卫生健康行政部门将吊销其执业证书。

    根据《甘肃省医疗卫生机构医疗卫生人员行业作风违规问责管理办法(试行)》,除了收受“红包”,医师利用工作之便,向患者或服务对象兜售商品、药品、器械等谋取私利的,或给他人出具虚假医疗证明、虚假检查报告,伪造篡改销毁病历的,也将受到同等处罚。

    甘肃省卫健委规定,医师发生上述行为情节一般的,卫生健康行政部门给予警告,责令医疗机构暂停医师6个月处方权;情节较重的,责令暂停6个月以上12个月以下执业活动,责令医疗机构暂停医师处方权;情节严重的,吊销其执业证书。

    医务人员在诊疗用药中,不按照诊疗规范开具药品,无正当理由不首选基本药物,在处方点评及行政考核中给予通报的,应被责令个人或机构限期整改,构成违法的依法依规进行行政处罚。

    甘肃还对医院的“乱作为”划出红线。医疗机构擅自设立收费项目,或将同一服务项目分解为若干项目收费,可重复使用的医用耗材按一次性材料收费的,行政主管部门必须责令限期整改,构成违法的依法查处或移送相关行政机关查处。

    【我要纠错】 责任编辑:祁培育

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    汽车行业再迎利好!北京车牌向“无车家庭”倾斜 8月将增发2万个新能源车指标

    06-02 00:36

    普京与特朗普通话 讨论OPEC+协议 布油创阶段性新高

    06-02 08:03

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    海南自贸港建设明确时间表和路线图!四大主线抓住这些受益股

    06-01 23:58

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    热门评论

    
    评论 分享