打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    青海展示统计发展变迁

    2019-09-17 10:40:01

    中国信息报 

      本报讯 为进一步营造良好的统计氛围,让社会各界走进统计、支持统计,9月12日,由国家统计局青海调查总队、青海省统计局联合举办的青海省第十届“中国统计开放日”活动在西宁市举行。青海省统计局党组书记、局长陈锋致辞并宣布青海省第十届“中国统计开放日”活动启动,国家统计局青海调查总队党组书记、总队长孙新占作总结讲话。总队党组成员、副总队长沈宏及局队处室负责人、部分省直厅局单位代表、企业代表、基层统计局、调查队代表和青海大学师生代表等90余人出席活动。

      国家统计局青海调查总队党组书记、总队长孙新占在讲话中指出,新中国成立以来的70年,是见证祖国日益强大的70年,是见证社会发展的70年,是见证人民富足的70年,更是见证统计调查工作由台后转到台前的70年。然而,时代在变,统计调查人的初心和使命没有改变,一路走来,始终坚守着为国统计、为民调查的初心和使命,用数字记录着祖国的日益强盛、社会的日益发展、民生福祉的日益改善。无论统计手段如何变革、获得数据的渠道如何多样,但统计调查“真实可信、不出假数”,永远是我们统计调查人坚守的底线和红线。统计调查人始终坚守着客观真实的反应才是保证政府公信力最坚实的基础,才是助推社会发展最有价值的资源,才是服务群众百姓最有温度的关怀。

      现场邀请了部分企业代表、基层普查员、老中青统计人共话统计发展变化历程,畅谈参与统计工作的宝贵经验,分享做好统计调查的心得体会。此外,围绕“坚守统计初心 践行时代使命”主题,活动组织现场代表参观了《新中国的记忆——青海统计、调查篇》等系列展板,运用统计数据、图表、照片等视频资料,充分反映了青海70年来经济社会发展成就及数字背后统计调查人的默默坚守。

      活动还利用从皮尺到遥感无人机、从算盘到计算机、从杆秤到PDA以及统计调查产品等诸多实物,多角度展示了统计调查技术的变革、统计调查服务手段的变迁,丰富了开放日活动的知识性、趣味性,营造了浓厚的宣传氛围,拉近了统计与公众的距离,与会代表普遍反响热烈。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

    01-27 07:05

    李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

    01-27 11:13

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

    01-27 14:22

    海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

    01-27 06:45

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

    01-27 04:08

    深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

    01-28 07:59

    热门评论

    
    评论 分享