打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    孙亚洲:2019年全国遍布323座万达广场,明年预计370座

    2019-09-19 11:39:33

    乐居财经 

    乐居财经讯 李礼 9月19日,2019万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心举行,以“洞察消费趋势 科技赋能商业”为主题,集中展示300余座万达商业项目,并将推出sMall商场数字化解决方案,打造科技赋能线下零售场景。乐居财经直击一线,带来最新资讯。点击》》

    万达商业管理集团高级总裁助理兼华北运营中心总经理孙亚洲在会上进行东坝万达广场的项目推介。

    众所周知,2003年万达集团进入商业地产行业以来一直高速发展,商业不动产持有和管理的面积位居世界第一,截止到今年年底已经开业的万达广场将达到323座,遍布全国的一到四线城市,有的甚至已经开进了县城。明年我们将继续保持高速增长的势头,到明年年底开业的广场将达到370座左右。

    在规模不断扩大,广场越来越多的同时,我们也发现市场环境在不断的变化,商业项目越来越多,同质化越来越严重,线上的购物蓬勃发展,消费者对于购物环境的期望值越来越高,满足感越来越难。

    面对竞争激烈的市场环境,我们作为商业的领军企业,我们一直在思考万达广场如何突破和创新,进而引领市场的趋势。第一位嘉宾尹总已经讲到了对新一代万达广场的思考,从开放的空间、创新的场景到智慧广场都介绍了一下。

    具体落实到东坝这个项目的时候,我们作为招商运营的部门,我们也有非常多的想法,尤其是在北京这样的商业竞争更为残酷的环境里面,我们把这个项目当做标杆打造。

    我们以万达广场经营的大数据为基础,同时结合了第一太平、赢商网等知名的外部研究机构的分析报告,经过内部、外部多次的分析、研讨,对东坝的项目我们想应该是一个以科技体验为主,能够吸引年轻一代,引入时尚、运动、潮流趋势等元素,进而引领辐射整个北京的东部。

    我们认为东坝项目应该具备以下几个特点:

    首先是科技。极致体验,触碰未来的无限可能,购物中心和科技的融合是当下所有的商业同行力争的要素,万达也一直行走在行业的前端。万达一直是把筑云、慧云和small系统应用到万达广场,东坝的项目将实现最新的科技应用。

    同时我们需要在座的品牌在科技方面的创新和利用同步落地东坝项目,我们会专门拿出适合的铺位引进品牌最新的科技概念店,让消费者从进入广场到走进店铺购物,都能够体验到科技创新的力量。让我们一起带给消费者最新的科技感和时尚的消费体验。

    其次是文化。购物中心的发展方向除了满足消费者的物质需求,更是丰富消费者精神层面的场所。毫无疑问文化是丰富精神需求的核心,面对新生代的精神需求,我们尤为看重,我们会在东坝的项目以文化为核心元素,通过场景的打造,纠合中国的文化、世界的文化组织展览展出,引出非遗文化商店,我们会结合品牌文化利用中心的庭院召开品牌发布会,新品首秀,举办年轻人最喜爱的比赛、音乐节等等。我们希望通过文化将品牌、商品、营销紧密连接,展现多元的文化内容,更希望迎合现实的不同的客群的精神需求,让消费者在东坝项目找到属于自己的文化共鸣。

    第三是体育。健康,越来越被国人关注和重视,近年来消费者对运动的热爱,从追捧各类赛事到全民运动,可见一斑。我们会在东坝项目打造运动场景,引入运动的多模式,形成多元化的运动业态,使消费者在东坝项目享受到一种健康的生活方式。同时我们也会结合集团的万达体育将新零售与体验融合,既有国内外知名的篮球、足球俱乐部相关IP产品的售卖,又可以举办相关的赛事,球迷见面会,投入竞技类、趣味类的赛事,使体育运动成为我们生活中不可或缺的一部分,也使得东坝万达广场新代运动生活的概念直击人心。

    美食、娱乐、购物已经是现有的购物中心的标配,我们希望在东坝项目上有所创新,面对90、00后爱玩、会玩的新奇了特点,在娱乐方面会引入线上线下的游戏,迷你的小型的KTV,室内的动物园等等打造沉浸虚拟现实体验,美食方面我们会引入最流行的美食品牌,购物方面我们将引入最创新的品牌和首店。

    以上就是我们对于东坝项目的思考,我们希望在整个项目能够具备这些元素,给消费者带来更新,不一样的消费体验。

    接下来我介绍一下东坝项目的具体情况以及如何实现以上这些特点的可行性。东坝位于北京市的东北角,属于朝阳区,总占地24.62平方公里,北京和朝阳区的情况就不赘述了,刚才大家都介绍了很多,但是有一个信息分享一下,朝阳区三个商务区,第一个是CBD,是万达集团总部的所在地;第二个商务区是望京,东坝就是未来的朝阳区的第三个国际商务区。东坝商务区将集高端商业娱乐、总部商务办公和国际交流服务与一体,其中包含了第四使馆区。这个规模相当于东扩后的北京CBD,是集商业娱乐、外事服务,居住生活于一体的综合服务区,其中商务楼宇的建筑面积超过500万平方米。

    这就意味着东坝万达广场周边的客群质量会很高,刚才赵总的报告里面也讲的非常的详细,我摘了一些关键的数据,我们这个项目两公里内的客群17万,五公里以内可以辐射80万的客群,年轻客群占比60%,家庭客群超过42%,高收入客群占比55%。

    由此可以推断出东坝项目是拥有优质的客群,他们具备较强的消费能力,而且有非常明显的消费标签。诸如较好的文化情感需求,美食控,他们是电影迷,运动达人,爱娱乐,爱生活。

    在拥有客质较高的优势的同时我们也对商圈有充分的认知和分析,北京的东部是日趋成熟的商圈,区域内已经有不少知名的商业运营商,颐堤港,朝阳大悦城、龙湖长楹天街、合生汇。我们在这种竞争环境下不是没有机会的,我们调研竞争对手之后发现,比如说朝阳大悦城体验业态占比虽然达到了62%,但是我认为还是有很大的空间,颐堤港体验业态占比只有56%,龙湖长楹天街的只有54%,这些竞争对手的体验业态的占比在今天来看,我们认为他们的体验业态占比还是不足。我们这个项目完全可以在体验业态上下工夫,很多的体验业态可以穿过竞争体,是有机会在这个区域再打造一个北京市东部最有影响力的,最时尚的生活中心。

    为什么说我们有这样的信心可以打造北京东部新的时尚生活中心呢,主要有几点,第一,东坝地区的交通非常的便捷,西边有东五环、东边是机场第二高速,南边是姚家园路,这三条都是北京最重要的交通的主动脉,东坝万达广场就坐落在地铁3号线,西起来海淀区的田村,东到项目的东北角的曹个庄北,会经过金融街商圈、朝阳门商圈、朝阳公园商圈、工体商圈。

    同时这个项目的旁边还有九条公交站点,这些交通大家可以看到,是很容易穿透竞争对手的包围的,北京的交通是非常立体的,有平面,也有高架,还有地铁,这和传统的城市不一样,东坝项目的辐射范围应该要用交通的思维考虑,而不是仅仅看方圆几公里的客群。

    其次东坝项目本身具有非常强大的规模优势,项目的总建筑面积23.4万平方米,包含两栋酒店和两栋写字楼,其中商业面积18.18万平方米,分地上六层,地下四层。除了体量优势还有建筑空间优势和场景优势,接下来我们也会最大化的发挥这些优势。

    因此我们对东坝万达广场的定位是北京东部时尚生活中心,它是涵盖了科技、文体、娱乐、美食、购物各业态的社交生活及创新体验中心,是北京东部新时代生活体验的首选之地。

    在这个项目上,我们会打破以往传统业态的布局方式,按照主题客群的生活方式和消费需求进行楼层业态规划,多品类,多业态的融合混搭布局

    下面我给大家介绍一下每一个楼层的具体规划,首先是B2到B3层停车场,1000多个停车位,打造女神专享的停车位,这里的停车场是一个艺术空间或者主题空间,让消费者进入地下停车场开始就有良好舒适的体验。在B1层,着力打造一个城市生活集市,会有网红小吃、甜品、花艺、生活服务等业态为主,以满足周边消费者对品质生活的基本需求,同时为了更好的响应政府的号召,繁荣夜间经济,我们会推出深夜食堂,深夜书店。

    一层有一个非常大的亮点,我们拥有一个北京首个5000平米的室外中心庭院,我们会利用这个中心庭院融合周边的店铺,同时我们在这个中心庭院有一个非常大的舞台,后期的运营当中会发挥我们的优势,做成多功能的聚客场所,既可以是品牌的秀场,也可以是一个派对的胜地,也可以承办体育赛事,引入层出不穷的创新业态活动。

    步行街和庭院之间的关键节点,可以引入星巴克,蓝蛙等高端餐饮,延长消费时间,一层的步行街会打破传统,引入品牌的新科技概念店,旗舰店、体验店,特别是进入国内的首店,作为我们品牌重要的引进方向。

    二层要打造最时代的,年轻人的潮流聚集地,引入网红品牌的线下实体店,美妆市集,抖音拍摄打卡点等。从这一层到五层还有一个非常大的亮点,我们称之为水晶连廊,水晶连廊的一面正对着我们的十字路口,另一面对着室外中厅,会有非常好的形象展示和通透开阔的视野,在这个区域可以结合周边的店铺引入时下非常流行的书店、咖啡厅,亲子餐厅等等,打造一个休闲放空的场所。

    三层我们会打造北京东部完整的丰富的儿童主题街区,这也是我们可以在众多竞争中脱颖而出的王牌,这个楼层大家可以看到灰色的部分,这是我们的儿童剧场,会围绕这个儿童剧场引入专业运营机构运营,增强其文化的属性,同时围绕这个儿童剧场也会设计亲子互动为主题的娱乐空间,平时作为小朋友的生日派对的场所,也可以作为才艺表演的场所,我们会按照孩子成长的年龄段进行品牌段落的落位和划分,把儿童的教育培养、娱乐品牌混搭落位,满足北京东部的适龄儿童的消费需求,打造最齐全,最丰富的一站式空间,成为小朋友们继学校和家之外的第三个家。

    四层和五层我们将餐饮、文化、体育等体验项目进行有机的组合,在餐饮方面,我们会利用好环绕超大规模的退台引入高端餐饮、网红轻食品和时尚餐厅,通过内外的互通打造休闲的体验空间。

    四层的餐饮会引入偏商务、高端的餐饮品牌,例如翡翠、米其林餐厅,满足部分高端人群商务社交的需求。体验方面现在有二十到三十种业态,这都是我们需要加强引入的。四层主要是混搭大量的娱乐,科技类的体验业态,时下比较流行的密室逃脱,VR体验这些。

    五层的餐饮主要是以适合年轻人聚会和年轻家庭聚餐为主,引入海底捞,大排挡这样的品牌,体验方面我们会用一个亮点,2000多平米的空间,这个空间是从五层直接跨到六层,高度十米,这个超级的挑空区可以打造一个全新的多元的运动空间,其他的段落也是以休闲运动为主,重点引入科技赋能的24小时的智慧健身馆,专业模拟的滑雪空间,蹦床、射箭等等业态。我们会打造出一个北京东部独一无二集竞技、趣味、欢乐于一体的综合体育休闲空间。

    最后请大家看六层,六层是我们的项目屋顶,刚才尹总浓墨重彩的做了介绍,面积5500平米,我们会打造屋顶花园,彩虹跑道,会有篮球场,会让健身达人24小时在这里锻炼,放松,同时还规划了室外的餐饮,我们计划在这个项目的右侧区域引入北京东部唯一的娱乐业态,我们还在进行筛选,也可能是个动物园,也可能是一个高端的马术馆。希望商家给我们提供更多的思路和想法。

    在这个区域我们打造一个北京东部独一无二的天空之城,让人与自然充分的融合。

    以上就是东坝万达广场楼层定位和业态规划的简单的介绍。东坝万达广场将会作为新一代万达广场的实验载体,打造全新的体验式商业,除实现在设计、空间品质上的体验需求之外,我们更注重消费者的科技体验和情感互动。

    经过刚才的介绍,大家可以看到,东坝万达广场的定位就是“北京东部时尚生活中心”,是融合科技、文体、娱乐、美食、购物各业态的社交生活体验中心。经过我们的统计,全场的体验业态占比预计超过70%,就是说在这个项目上零售部分占比更小。超过70%的体验业态占比目前在所有的万达广场里面是从未有过的。

    今天我在这里向大家正式的宣布2020年12月24日东坝万达广场将盛大开业,在这一天我们集团董事长也会莅临东坝万达广场参加我们的开业庆典,我也真诚的希望在座的品牌商家把你们最创新的,最具科技概念的,最具文化概念的店铺放到我们的东坝万达广场。

    正如王健林董事长所说,创新引领的万达,希望继续成为人民美好生活方式的提供者。让我们一起努力,共同打造北京东部的时尚生活中心和万达新一代的标杆广场。

    乐居财经 
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享