打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    百度与人民日报共建人工智能媒体实验室

    2019-09-19 19:54:15

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】9月19日,百度与人民日报联合成立“人工智能媒体实验室”。人工智能媒体实验室将基于百度大脑的核心能力,支持与满足媒体工作中的关键操作性需求。第一期的研究方向是利用百度成熟的语音、图像、自然语言处理、知识图谱等AI技术,为人民日报打造一个智能化“编辑团队”,辅助媒体的新闻生产,提升编辑的生产效率。

    借助人工智能媒体实验室的能力,在新闻报道中,人工智能技术会对新闻素材进行自动解读和加工,让机器理解一个新闻事件的时间、地点等新闻要素,确定需要展示的关键信息,自动纠正不规范的报道内容等,让新闻创作更加高效,也让用户能更加及时地获取资讯。

    目前,部分技术能力已经陆续在人民号后台和人民日报客户端进行实际应用,通过提升内容生产的效率和质量,进一步放大整个新闻生产线的效能。

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,“成立人工智能媒体实验室,就是要把人工智能技术在媒体全领域应用,从内容建设、算法推荐,扩大到智能化平台的搭建。未来,百度还将构建产业化的智能解决方案,提高整个行业的内容生产效率,加速媒体智能化转型升级。”

    作为国内AI技术和应用的先行者,百度积累并开放了一大批AI能力,包括语音图像等,今年百度开放的智能写作平台,通过百度大脑强大的自然语言处理和知识图谱技术,更是实现“自动写作”和“辅助写作”功能,用AI技术帮助创作者加快创作效率,解放更多精力专注于提升内容质量。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

    10-15 09:30

    特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

    10-15 10:44

    汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

    10-15 00:10

    贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

    10-15 09:24

    李保芳掌舵贵州茅台的500天

    10-15 08:09

    IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

    10-15 07:36

    券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

    10-15 06:30

    李克强谈下一阶段经济工作:灵活运用逆周期调节工具

    10-15 02:25

    物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

    10-15 07:12

    定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

    10-15 06:56

    热门评论

    
    评论 分享