打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    百度与人民日报共建人工智能媒体实验室

    2019-09-19 19:54:15

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】9月19日,百度与人民日报联合成立“人工智能媒体实验室”。人工智能媒体实验室将基于百度大脑的核心能力,支持与满足媒体工作中的关键操作性需求。第一期的研究方向是利用百度成熟的语音、图像、自然语言处理、知识图谱等AI技术,为人民日报打造一个智能化“编辑团队”,辅助媒体的新闻生产,提升编辑的生产效率。

    借助人工智能媒体实验室的能力,在新闻报道中,人工智能技术会对新闻素材进行自动解读和加工,让机器理解一个新闻事件的时间、地点等新闻要素,确定需要展示的关键信息,自动纠正不规范的报道内容等,让新闻创作更加高效,也让用户能更加及时地获取资讯。

    目前,部分技术能力已经陆续在人民号后台和人民日报客户端进行实际应用,通过提升内容生产的效率和质量,进一步放大整个新闻生产线的效能。

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,“成立人工智能媒体实验室,就是要把人工智能技术在媒体全领域应用,从内容建设、算法推荐,扩大到智能化平台的搭建。未来,百度还将构建产业化的智能解决方案,提高整个行业的内容生产效率,加速媒体智能化转型升级。”

    作为国内AI技术和应用的先行者,百度积累并开放了一大批AI能力,包括语音图像等,今年百度开放的智能写作平台,通过百度大脑强大的自然语言处理和知识图谱技术,更是实现“自动写作”和“辅助写作”功能,用AI技术帮助创作者加快创作效率,解放更多精力专注于提升内容质量。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

    02-20 08:00

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

    02-19 19:50

    房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

    02-20 10:29

    楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

    02-20 00:17

    湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

    02-20 10:00

    热门评论

    
    评论 分享