打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    降息与否 都不影响上升趋势

    2019-09-20 08:04:08

    投资快报 

    9月17日,央行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,利率为3.30%(不变),不开展逆回购操作。被视为降息预期落空,A股出现2733点反弹以来的最大调整,上证指数最低下探至2970点,稍微回补了一点9月5日的跳空缺口。

    然而,周三多头就在该缺口处顽强抵抗,19日晚上美股如期降息0.25,周四两市震荡反弹,创业板领涨。

    从周四的涨幅榜看,半导体和通信设备股强者恒强,旅游酒店、船舶、家电、化工、运输设备、证券、多元金融等涨幅居前。以涨停价报收的54只股票中,深市占了40只,反应在指数走势方面,深成指也比上证指数要强势得多。

    次新股可以说是本周的明星股,华培动力连续四个涨停板,三只松鼠小熊电器丸美股份等一再创上市新高。还有神马电力,周三才出现回吐,值得买,即将挑战新高。

    创新高的强势,估计跟机构调研有关,媒体统计,不含科创板股票,下半年以来共有27只今年上市的次新股被机构调研过,占全部今年上市次新股30%。拉卡拉被调研9次;华致酒行被调研4次;三只松鼠、天味食品明阳智能等被调研3次。从参与调研的机构数量来看,三只松鼠参与调研的机构数量最多,合计达到221家,卓胜微调研机构合计186家。

    而大部分被调研的次新股,在9月均收涨。

    而周四涨停股,更多的是摆脱盘局之后的放量拉升。

    另外,股权转让题材还是今年股价上涨的主要推动力之一。

    达志科技的控股股东、实际控制人蔡志华及其一致行动人刘红霞转让公司控制权,权益变动后,衡帕动力将成为上市公司的控股股东,达志科技有机会成为创业板借壳第一股,获得三个涨停板。但17日晚,深交所对达志科技下发问询函,所以,还有跟踪消息面变化。

    创业板借壳第一股哪有那么容易?7月11日,吉药控股宣布拟收购修正药业100%股权,修正药业或将通过“借壳”实现上市。但短短13天后,吉药控股突然终止收购修正药业股权,并表示,因证监会关于修改《上市公司重大资产重组管理办法》的具体实施细则尚未出台,股权转让条件不成熟。吉药控股两个涨停板之后就一路走熊。

    9月4日,华图教育拟以7.5亿元“借壳”山鼎设计,公告说,目前本次转让尚需深交所进行合规性审核,存在不确定性。不过,山鼎设计股价因此实现翻倍目标。

    还有,天津普林的控股股东中环集团拟启动混改,股价五个涨停板。

    9月18日晚,中持股份公告,10.21%股权被协议转让予人保远望,周五立马一字板涨停。

    大盘方面,从欧洲央行宣布进一步负利率和美联储宣布降息25个基点之后的市场反应表现看,都在半个小时之内消化消息,然后回到原来的趋势当中。说明预期之中的降息,只给市场带来涟漪,该涨还得涨,该跌还是跌。

    1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&PEmergingBMI),将于9月23日开盘时生效。

    同日,富时罗素旗舰指数A股权重将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,富时罗素旗舰指数——富时全球股票指数系列(简称富时GEIS)本次新纳入79只个股,其中,大盘股新纳入14只、中盘股纳入15只、小盘股纳入50只。此外还有部分第一批次已纳入的A股标的进行了市值分类调整。以上变动将于9月23日开盘前正式生效。

    也就是说,跟踪富时罗素指数和标普新兴市场全球基准指数的基金,必须在20日下午3点收市前就配置完毕。

    所以,周五(20日)的行情不会太差,纳入以上两只指数的成分股将有新增资金增援。

    而MLF虽然没有下调利率,但是20日有LPR报价,下降5个或者10个点的机会还是有的。

    目前5天、10天和20天均线呈现多头排列,中线震荡上行的趋势还在。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    基民要哭了 3万块竟打出了两个跌停!这只基金画风突变 警惕高溢价下流动性风险

    06-02 10:53

    又见险资密集举牌 国寿、中信保诚同时出手!创新高的举牌背后 竟隐藏这些秘密…

    06-02 10:52

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

    06-02 08:09

    热门评论

    
    评论 分享