打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美国“三英里岛”核电站1号反应堆因资金不足被关停

    2019-09-21 16:03:21

    央视 

    当地时间9月20日,位于美国宾夕法尼亚州的“三英里岛”核电站1号反应堆正式关停,该反应堆的运营商埃克西隆公司表示关停的原因是资金不足。

    此前,埃克西隆公司就表示由于该公司相关业务长期亏损,而且近期没能争取到宾夕法尼亚州政府的资金救助,无法维持运营,将于9月底前关闭1号反应堆。

    据报道,近年来由于电力供应市场竞争加剧,一些核电站面临经营困难。美国伊利诺伊州、新泽西州、俄亥俄州等地政府向核电站提供资金补助,以帮助核电站维持运营。

    据悉,被关闭的“三英里岛”核电站1号反应堆已经有45年历史。该核电站的2号反应堆曾于1979年发生严重事故。事故发生后,核电站的1号反应堆继续运营。

    埃克西隆公司表示核电站反应堆关停后,相关的拆除和清理工作可能需要耗费数十年。

    
    热搜美国 核电站

    责任编辑:雷玮

    不可不看

    

    精彩推荐

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

    05-29 13:27

    又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

    05-29 10:14

    美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

    05-29 07:27

    特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

    05-29 07:03

    溢价100%抢地!多家房企出手了

    05-29 00:25

    李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

    05-29 19:18

    官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

    05-29 12:08

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

    05-29 07:03

    热门评论

    
    评论 分享