打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中信建设证券:大悦城业绩高增,增量零售商业带动租金收入较快增长

    2019-09-22 17:40:58

    乐居财经 

    乐居财经讯 中信建设证券发布大悦城研报。

    公司上半年实现营业收入 182.7 亿元,同比增长 103%,实现归母净利润 19.3 亿元,同比增长 42%。

    开发业务结转提速和毛利率提升推动业绩增长:上半年营收大增主要原因在于占 82%比重的开发业务结算收入同比增 139%;归母净利润增速不及营收增速的主要原因则在于去年同期出售 W酒店实现 11.7 亿元投资收益导致高基期。展望全年,公司结转节奏有望保持,从而带动业绩高增。

    开发业务销售高增,持有业务新增和存量项目同助租金增长:开发业务方面,公司上半年实现销售金额254亿元,同比增长62.9%,已完成 600 亿销售目标的 42%。公司全年推货计划约 1000 亿左右,下半年为推货高峰期,推货比例约 65%,预计全年完成 600亿销售目标无虞。拿地方面,上半年公司累计获取 9 个项目,总计容面积 103.4 万方,对应总价 71 亿元,拿地金额占销售金额比重在 28%;7-8 月,公司拿地面积超过上半年,拿地力度和单项目体量均明显提升。我们认为,公司在非市场化拿地方面优势突出,集团存量、利用大悦城品牌优势、产业整合方面均大有作为空间,且公司目前也介入一二级联动和片区开发领域,有助于公司取得较大面积较低价格的优质项目。持有业务方面,新增和存量项目共同推动租金收入实现较快增长。截至目前,公司共 10个自持大悦城项目开业,可租面积约 87 万方,尚有 5 个大悦城和 4 个大悦春风里项目在建或拟建,总可租面积 126.4 万方,9个项目预计于 2020-2022 年陆续开业贡献业绩。

    有息杠杆下降,融资成本维持低位:净有息负债率较年初下降3pct,现金短债比较年初提升 0.27x 至 1.47x。融资方面,发行 23.6亿公司债,票面利率分别为 3.94%-4.1%,继续维持低位。我们认为,央企属性将成为融资收紧背景之下资金方优先考虑的因素之一,公司充分享受中粮集团信用背书,融资优势将得以继续保持。

    投资评级与盈利预测:预计公司 19-20 年的 EPS 至 0.68 元和 0.77元,对应当前 PE 为 10.1 倍和 8.9 倍,维持“买入”评级。

    乐居财经 
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

    02-20 11:15

    疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

    02-20 08:00

    房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

    02-20 10:29

    央行又"降息" 买房贷款"更便宜" 对A股、楼市有何影响?

    02-20 11:28

    长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

    02-19 19:50

    湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

    02-20 10:00

    楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

    02-20 00:17

    热门评论

    
    评论 分享