打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中信建设证券:大悦城业绩高增,增量零售商业带动租金收入较快增长

    2019-09-22 17:40:58

    乐居财经 

    乐居财经讯 中信建设证券发布大悦城研报。

    公司上半年实现营业收入 182.7 亿元,同比增长 103%,实现归母净利润 19.3 亿元,同比增长 42%。

    开发业务结转提速和毛利率提升推动业绩增长:上半年营收大增主要原因在于占 82%比重的开发业务结算收入同比增 139%;归母净利润增速不及营收增速的主要原因则在于去年同期出售 W酒店实现 11.7 亿元投资收益导致高基期。展望全年,公司结转节奏有望保持,从而带动业绩高增。

    开发业务销售高增,持有业务新增和存量项目同助租金增长:开发业务方面,公司上半年实现销售金额254亿元,同比增长62.9%,已完成 600 亿销售目标的 42%。公司全年推货计划约 1000 亿左右,下半年为推货高峰期,推货比例约 65%,预计全年完成 600亿销售目标无虞。拿地方面,上半年公司累计获取 9 个项目,总计容面积 103.4 万方,对应总价 71 亿元,拿地金额占销售金额比重在 28%;7-8 月,公司拿地面积超过上半年,拿地力度和单项目体量均明显提升。我们认为,公司在非市场化拿地方面优势突出,集团存量、利用大悦城品牌优势、产业整合方面均大有作为空间,且公司目前也介入一二级联动和片区开发领域,有助于公司取得较大面积较低价格的优质项目。持有业务方面,新增和存量项目共同推动租金收入实现较快增长。截至目前,公司共 10个自持大悦城项目开业,可租面积约 87 万方,尚有 5 个大悦城和 4 个大悦春风里项目在建或拟建,总可租面积 126.4 万方,9个项目预计于 2020-2022 年陆续开业贡献业绩。

    有息杠杆下降,融资成本维持低位:净有息负债率较年初下降3pct,现金短债比较年初提升 0.27x 至 1.47x。融资方面,发行 23.6亿公司债,票面利率分别为 3.94%-4.1%,继续维持低位。我们认为,央企属性将成为融资收紧背景之下资金方优先考虑的因素之一,公司充分享受中粮集团信用背书,融资优势将得以继续保持。

    投资评级与盈利预测:预计公司 19-20 年的 EPS 至 0.68 元和 0.77元,对应当前 PE 为 10.1 倍和 8.9 倍,维持“买入”评级。

    乐居财经 
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

    10-15 10:44

    9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

    10-15 09:30

    汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

    10-15 00:10

    贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

    10-15 09:24

    李保芳掌舵贵州茅台的500天

    10-15 08:09

    IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

    10-15 07:36

    券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

    10-15 06:30

    李克强谈下一阶段经济工作:灵活运用逆周期调节工具

    10-15 02:25

    物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

    10-15 07:12

    定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

    10-15 06:56

    热门评论

    
    评论 分享