打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    武汉颁发自动驾驶商用牌照

    2019-09-22 17:43:53

    新华网 王自宸

    国家智能网联汽车(武汉)测试示范区22日在江城武汉揭牌,百度、海梁科技、深兰科技等企业获得武汉市交通部门颁发的自动驾驶车辆商用牌照。这是武汉在无人驾驶商业化应用领域迈出的关键一步。今后,无人驾驶车辆不仅可在开放道路进行载人测试,也可进行商业化运营探索。

    国家智能网联汽车(武汉)测试示范区位于武汉开发区智慧生态城,一期全长28公里,是基于5G技术V2X车路协同系统全覆盖的智能网联汽车示范区,公交车、环卫车、出租车、物流车等多种车型自动驾驶场景同时开放,目前已吸引国内外40多家汽车企业进驻。

    记者在现场看到,示范区内道路每隔几百米就设置有多功能交通监控杆,5G+北斗高精度定位系统已在这里大范围应用,可实现毫秒级的时延和厘米级的定位。开放示范道路上,多台智能网联汽车正在进行载人试运营。5位来自武汉开发区小军社区的居民成为首批预约试乘海梁科技的“阿尔法巴”的乘客,体验了从武汉新能源汽车工业技术研究院到小军社区的自动驾驶乘车服务。

    武汉市交通运输局相关负责人介绍,颁发自动驾驶商用牌照的最大意义在于,相关企业可在原有测试基础上,加强测试远程驾驶、车路协同等在5G环境下的新功能,并进行载人试运营,从而推动智能驾驶技术在真实场景下的应用。

    武汉市常务副市长胡亚波说,武汉智能网联汽车示范区将服务于国家战略需求,率先建成国内面向L4及更高等级自动驾驶汽车研发、测试和产业集聚区,以零门槛欢迎全国所有获得自动驾驶测试的企业来汉测试、运营,并给予适当补贴,推动中国“下一代汽车”产业真正走在世界前列。

    
    
    热搜自动驾驶

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享