打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中央企业优秀形象宣传片网络展播系列活动成果在京发布

    2019-09-22 19:27:00

    人民网 

    人民网北京9月22日电 今天,中央企业优秀形象宣传片网络展播系列活动成果发布在北京举行。活动以“大国顶梁柱?阔步新时代”为主题,多角度、多层次、多元化地展现了中央企业在新中国成立70周年以来取得的发展成就与丰硕成果。

    中央企业优秀形象宣传片网络展播系列活动成果发布现场

    本次活动由国务院国资委宣传局指导、人民网主办,中国南方电网有限责任公司承办。成果发布以“大国重器”、“大国工匠”、“大国脊梁”三个环节贯穿全程,围绕央企成就、央企人物贡献、央企责任担当进行了优秀合辑展播,为在场的近300位嘉宾带来了一场视觉盛宴。

    据悉,“大国顶梁柱 阔步新时代”中央企业优秀形象宣传片网络展播系列活动于2019年5月28日启动,历时3个多月,参与者通过人民视频客户端拍摄、制作、分发视频作品,共计收到作品2600余部,其中央企形象宣传片400余部,央企员工视频日志2200余部,总点赞数突破200万,50余家央企法人微博互动,微博话题量超过1000万。经过网友投票评选和专家投票评审等一系列严格规范的评选环节,最终评选出了“最具大国精神宣传片”、“优秀央企形象宣传片”和“央企员工优秀视频日志”等十二个种类优秀作品。

    国务院国资委宣传局副局长刘福广

    国务院国资委宣传局副局长刘福广表示,传播内容可视化是当前最新、最热的表达形式。中央企业作为中国特色社会主义经济的顶梁柱,宣传工作要坚持守正创新,适应媒体融合发展趋势,进行内容供给侧改革,善于使用“视听语言”讲好故事,打造出更多体现央企特色的视听精品。

    人民网党委委员、副总编辑潘健

    人民网党委委员、副总编辑潘健表示,本次活动是央企宣传工作首次利用可视化传播手段集中展示中央企业形象的创举。央企通过采用短视频、视频日志等新方式,转变传播观念,拉近了与广大群众的距离,也让央企的传播形式更为多元化。

    南方电网公司董事、党组副书记史正江

    南方电网公司董事、党组副书记史正江在致辞中表示,新时代新技术已成为驱动媒体深度融合的重要力量。南方电网公司坚持央企姓党、坚持正确舆论导向,着力提高新闻舆论“四力”,把握移动优先、媒体融合的发展大势,着力打造全媒体融合传播体系,讲好南网故事、传播央企形象。

    人民日报社研究部主任崔士鑫,国资委新闻中心副主任张义豪,原国家广电总局电影局副局长、电影频道艺术总监柳城出席了本次成果发布活动。

    人民视频总经理陈星星

    根据活动成果数据,人民视频总经理陈星星在现场发布了《中央企业优秀形象宣传片网络展播合集》与《新媒体短视频运营手册》。《中央企业优秀形象宣传片网络展播合集》以电子书的形式汇集了本次网络展播活动的优质内容;《新媒体短视频运营手册》总结梳理了企业形象片策划、制作、推广、分析等全环节的运营秘诀。

    活动主持人、人民日报政文部主编赵婀娜对话全国道德模范、中建钢构华南大区总工程师陆建新

    活动主持人对话南方电网公司《空中舞者》视频幕后团队张宇璇、郑小雄、陈波

    活动主持人对话中国工程院院士、制导系统工程专家钟山

    在分享环节,全国道德模范、中建钢构华南大区总工程师陆建新,南方电网《空中舞者》幕后创作团队,中国工程院院士、制导系统工程专家钟山等从多元视角分享了作品创作历程与视频背后的故事。

    此次中央企业优秀形象宣传片网络展播系列活动,活动时间长、覆盖面广、表达新、融合深,探索了央企在全媒体时代讲好中国故事的新模式。央企人通过采用短视频、视频日志等新方式,拉近了与广大群众的距离,以小见大展示了央企风采,展现了新时代新国企的良好形象。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    基民要哭了 3万块竟打出了两个跌停!这只基金画风突变 警惕高溢价下流动性风险

    06-02 10:53

    又见险资密集举牌 国寿、中信保诚同时出手!创新高的举牌背后 竟隐藏这些秘密…

    06-02 10:52

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    热门评论

    
    评论 分享