打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    百川股份子公司投资8.65亿元化工项目 运营期净利润预计年均2.41亿元

    2019-09-22 21:06:00

    证券日报网 

        本报记者 曹卫新 见习记者 李亚男

        9月20日,百川股份对外公告称,公司拟对全资子公司宁夏百川科技有限公司(以下简称“宁夏百川科技”)增资4.8亿元。本次增资完成后,宁夏百川科技的注册资本将由2000万元变更为5亿元。

        公开资料显示,宁夏百川科技成立于2018年12月25日,经营范围为纳米材料、化工新材料、电子级化工业材料、化工产品(不含危化、易制毒品)的技术研究、生产和销售;化工原料(不含危化、易制毒品)的销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

        据未经审计的财务数据显示,截至2019年6月30日,宁夏百川科技总资产为2292.84万元,总负债为300万元,净资产为1992.84万元,营业收入为0万元,净利润为-7.16万元。

        《证券日报》记者了解到,本次公司对宁夏百川科技增资的资金主要用于年产3万吨新戊二醇、10万吨三羟甲基丙烷(一期建设5万吨,二期建设5万吨)、2000吨环状三羟甲基丙烷缩甲醛项目。该项目总投资8.65亿元,资金来源于公司自筹资金。项目建设地点为宁夏回族自治区银川灵武市宁东能源化工基地,建设期预计两年。该项目运营期年均利润总额为2.84亿元,净利润为2.41亿元,项目所得税后投资回收期为5.5年(含建设期2年),项目能较快回收投资。项目盈亏平衡点为51.23%,项目有较好的抗风险能力。

        百川股份表示,本次对外投资符合公司未来发展战略规划,可以充分利用中西部资源优势,延伸产业链,扩大公司生产规模,丰富产品种类,有利于提高生产能力和市场竞争力,对公司未来的发展将产生积极影响。

        此外,百川股份强调称,本次对外投资的资金来源为公司自筹资金,不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。公司将做好各类风险的分析管控和防范工作,通过进一步完善现有管理体系、建立对子公司相关管理制度和强化内部控制管理等方式降低经营风险。

    (编辑 上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

    10-17 20:58

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

    10-16 19:20

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    “国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

    10-16 13:37

    停止硬件创新 HTC冷落手机

    10-08 01:18

    热门评论

    
    评论 分享