打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    地产项目加速去化 三湘印象探索文旅IP开发整合新模式

    2019-09-22 21:15:00

    证券日报网 

        本报记者 施露

        三湘印象近日举办了主题为《凝聚共识、坚定信心、形成合力、再创辉煌》的专题活动,除了进行专业知识的培训外,还向员工详细介绍了公司地产与文化双主业的最新计划。

        今年7月30日,三湘印象发布的2019年半年度报告称,报告期内,公司营业收入为14.63亿元,同比增长63.58%;净利润为3.83亿元,同比增长934.81%;扣非净利润为2亿元,同比增长671.56%。

        利润的爆发式增长与三湘印象的拿地及营销策略密不可分。据了解,三湘印象目前的地产项目均位于一二线城市的核心区域,适销对路。

        其中,三湘海尚福邸(上海浦东)在取得预售许可证后迅速售罄;海尚观邸(浙江杭州)已取得预售许可证也销售火爆。其他项目正在办理许可证之中,一旦取得许可证也或将快速去化。另外,最受关注的三湘森林海尚城(河北燕郊)项目,公司正在加紧建设,计划今年年底进行项目预售。

        三湘印象表示,未来公司在房地产板块将在深耕上海区域的同时,择机在长三角、京津冀和粤港澳大湾区三大区域新增土地储备,进行开发建设。   

        除了地产外,文化板块也成为三湘印象的主业之一。自2015年收购了观印象艺术发展有限公司(以下简称“观印象”)100%股权后,三湘印象转型为“文化+地产”双主业运营。目前观印象签约的项目中有12个项目已实现公演,4个项目在紧张地制作中,后期将陆续进行公演。

        “未来,观印象以市场需求为导向,在全面提升业务承接、编创制作、文旅融合、项目运营、品牌推广能力的基础上,进一步优化商业模式,从单一IP授权模式向轻重结合的经营模式转型,走轻重并举之路,在原有的轻资产业务模式上,通过自建项目自主经营的模式,力争在短期内实现重资产项目的落地,为观印象在未来将门票收入成为主营收入之一奠定基础,强化持续经营能力。”三湘印象相关负责人对《证券日报》记者称。

        在文旅产业高速发展的时期,三湘印象也趁势追击进入该领域,并先后接洽文旅地产项目数十个。“伴随着‘夜游经济’在内地的升温,考虑到观印象的大部分演出均在晚间开演,在这一领域的进一步开发与经营亦是三湘印象在下一阶段的目标。”上述负责人称。

    (编辑 孙倩)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享