打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛落幕

    2019-09-29 19:33:02

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 9月29日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、国元证券协办的第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资大赛举行颁奖活动。

    国元证券党委书记、董事长蔡咏在颁奖活动上致辞。蔡咏说,培养金融人才、服务资本市场,是证券行业履行社会责任的重要课题。4年来,安徽省大学生金融投资创新大赛作为投资者教育的一项重要载体,国元证券全程为大赛仿真交易项目提供交易平台支持,安徽省内各地营业部积极做好大赛的推广和辅导工作,承担金融普及教育和客户适当性管理责任,同时邀请参赛院校指导老师和学生参观证券经营场所、开展投资讲座、发放投教资料等,帮助同学们树立理性的投资观念,提高对金融知识、产品服务的认知。蔡咏表示,国元证券未来将不断创新形式,继续加强合作,支持安徽财大把赛事办下去,为推动财经教育事业的发展作出应有的贡献。

    第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛,共吸引70所高校参赛,参赛学生团队达23558个,人数高达86760人。本次比赛共决出4类奖项,分别是学生团体奖、单项团体奖、高校优秀组织奖、综合团体奖,共11个批次的奖项。这是国元证券第四次协办此类比赛,累计吸引18万人次参赛。

    国元证券是首家将投资者保护与金融实践教育深度融合的券商。自2015年启动“校企合作”项目以来,凭借专业优势与“金融实践教育”理念,全面开展与高校的深度合作,率先与海内外52所高校成立了“投资者教育共建基地”,覆盖10个省份、30个城市,开展“汇学.会理财”“走进校园”“校外基地移动课堂”等活动,覆盖在校学生人数达20万人次。下一步,国元证券将以各高校“投资者教育共建基地”为依托,实体投教基地为载体,在课程开发、课题研究、实习就业及金融实践教育等方面提供更多的服务与支持。(胡心宇)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

    01-25 08:10

    《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

    01-25 13:40

    鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

    01-25 11:20

    湖北省省长王晓东:坚决遏制疫情扩散蔓延势头

    01-25 12:05

    钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

    01-25 11:37

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

    01-25 09:26

    火神山医院将于2月1日建成

    01-25 08:19

    打响口罩“保供”战!3M承诺保持价格稳定 多家电商承诺不涨价

    01-25 08:40

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    热门评论

    
    评论 分享