打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    鲁大师暴涨200% 为何如此火爆?

    2019-10-11 00:37:51

    投资快报 

    360旗下的鲁大师(03601)周四挂牌上市,股价大幅高开近50%,此后涨幅迅速扩大,尾盘更是暴涨200%,市值突破21亿港元。辉立证券暗盘交易显示其收报3.75港元,较招股价2.7港元涨38.889%。每手1000股,不计手续费,每手赚1050港元。此番,鲁大师暴涨185%,中签者每手净赚5450港元。目前鲁大师成交已经高达7.5亿。

    鲁大师香港公开发售获非常大幅超额认购,认购合共16.64亿股香港发售股份(相当于香港公开发售项下原可供认购600万股香港发售股份总数约277.36倍)的合共30258份有效申请已接获。分配予香港公开发售的发售股份数目已增至3000万股香港发售股份,相当于全球发售初步可供认购的发售股份总数50%(于行使超额配股权前及不计及根据购股权计划已授出或将授出的购股权)。

    对于鲁大师这款软件,周鸿祎的三六零(601360.SH)是它的大股东。2014年周鸿祎派田野接管鲁大师,后者目前担任鲁大师董事长兼 CEO。股权结构显示,田野持有鲁大师 21.67% 的股权,为第二大股东。第一大股东和第三大股东分别为奇虎科技 360 和上海嵩恒网络科技有限公司。招股书显示,2016年至2019年前四个月(以下简称“报告期内”),鲁大师的营业收入增长很快(三年358%)分别为人民币0.7亿元、1.23亿元、3.20亿元和1.14亿元,相应的净利润增长分别为人民币0.32亿元、0.56亿元、0.76亿元和0.28亿元(三年增长140%)。

    鲁大师之所以如此火爆一方面是因为公司在10月上市,而9月新股上市只有1家,10月新股上市赶上了好时机;另一方面公司实现盈利,认购火爆,散户份额较少,吸引入市。

    中泰国际策略分析师颜招骏表示:1、新股热潮由百威开始,带动了气氛,而且鲁大师集资净额少,5大基石投资者已占集资金额超过一半,公开发行又大量超购,造成首日上市有炒作。 市场大盘走势不佳,资金内部需及新股市场寻宝。2、鲁大师上市市值少,实质上超购,基投占比高,新股市场火热,所以首先暴涨。新股上市初期主要由供需带动,因此可能会发生变化,长期趋势需要基本面配合。3、加上鲁大师过去几年盈余增速快,上市估计偏低。现时美团及平安好医生等互联网公司开始把流量转化做盈利,都有利鲁大师憧憬。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    @所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

    11-21 06:33

    不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

    11-21 13:25

    超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

    11-21 13:09

    任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

    11-21 13:58

    国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

    11-20 23:11

    叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

    11-19 08:50

    央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

    11-20 21:45

    证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

    11-21 13:01

    光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

    11-21 07:54

    美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

    11-21 07:23

    热门评论

    
    评论 分享