打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    NBA中国遭11家合作品牌抛弃!马云蝉联中国首富!

    2019-10-12 09:48:02

    米筐投资 米筐君

    01

    一周市场行情

    股市:

    截至周五收盘,沪指收涨0.88%报2973.66点,本周累计上涨2.36%;深成指涨0.3%报9666.58点;创业板微跌0.01%报1666.83点,本周累计上涨2.41%。

    ▼上证指数近期走势

     NBA中国遭11家合作品牌抛弃!马云蝉联中国首富!

    数据来源:Investing.com

    外汇:

    周五,人民币对美元中间价上调3个基点报7.0727。截至周六,在岸人民币报7.1017。

    ▼近期在岸人民币走势

     NBA中国遭11家合作品牌抛弃!马云蝉联中国首富!

    数据来源:Investing.com

    02

    一周财经扫描

    1、美国债务总额再创历史新高:美国财政部最新公布的数据显示,2019财年美国国家债务总额新增1.2万亿美元,达到创纪录的22.72万亿美元,相当于本财年GDP的106.5%。在1.2万亿美元财政赤字的背景下,美国名义GDP“仅”增长了8300亿美元,债务的增长已经大幅超过了经济的扩张。

    2、纳斯达克收紧中国小型企业上市门槛:一位正计划登陆纳斯达克的国内金融科技平台负责人从多位投行人士处了解到,纳斯达克正考虑收紧中国小型公司的IPO审批门槛,放慢这些企业的IPO审批速度。究其原因,纳斯达克发现越来越多中国小型公司的大部分IPO募资额来自中国投资机构,而不是美国机构投资者与个人。

    3、美国将中国8家公司列入黑名单:美国商务部7号就安全、人权问题,将海康视威、大华科技、旷视科技、依图科技等28个中国公司和实体,加入“实体清单”。

    4、外资连续10个月增持中国债券:截至9月末,中债登为境外机构托管债券面额达17945.45亿元,同比增19.09%,较上年末增19.08%,较8月增加706.71亿元,月度环比增幅为4.10%,自2018年12月以来,已连续10个月环比增长。

    5、8月各国央行黄金需求势不可挡:全球各国央行黄金需求势不可挡。8月份,全球各国央行购金总量为62.1吨,而售金总量仅为4.8吨,从而净购金量达到57.3吨。

    6、中国黄金储备连续10个月增持:中国黄金协会8日公布,中国黄金储备自2018年12月以来,连续第十个月增加。截至9月末,中国黄金储备6246万盎司(约1948.4吨),较8月环比增加19万盎司(约6吨),在十个月间,累计增加黄金储备约106吨。

    7、国庆期间国内消费近6500亿元:经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

    8、国庆节假期出境游数据:百度地图发布的2019年国庆节假期出境游数据显示,东南亚是国人最为热衷的旅游目的地,缅甸和菲律宾旅游人数涨幅超过60%;欧洲旅游方面,英国、意大利、西班牙、奥地利等国家涨幅同比均超过40%;百度地图在出境游人群中渗透率突破50%。此外,在十大出境游最受欢迎国家中,泰国、韩国、日本位列前三,美国位列第四。

    9、国庆档三部电影累计票房达50亿元:猫眼数据显示,截至7日23:59,国庆档影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》合计票房已达到50亿元,较去年国庆档19.08亿元的总成绩同比增长162%。

    10、阿里巴巴发布“十一”黄金周消费报告:总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。线上消费方面,白酒、螃蟹、智能家居是最火的品类。10月1日至3日,超过300万人次在天猫超市抢购茅台酒,盒马鲜生阳澄湖大闸蟹共卖出40000只。

    11、13个区域入选交通强国建设试点:从交通运输部10月9日召开的交通强国建设试点工作启动视频会了解到,河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市被确定为第一批交通强国建设试点。

    12、无锡高架桥面侧翻:10月10日傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻。记者在事故救援指挥部了解到,经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中一辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),另外2辆车上共有3人,已死亡。侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故造成3人死亡,2人受伤。

    13、个人房贷利率正式“换锚”:10月8日,个人房贷利率正式“换锚”。据悉,新发放商业性个人住房贷款利率调整转换工作平稳有序,转换前后利率水平保持基本稳定。除个别热点城市外,各省市只进行利率定价机制切换,未实质调整当地房贷利率政策下限。

    14、银行叫停信用卡买房:8月以来,多家银行继续收紧房地产类商户刷卡,但执行力度不一,有的银行全面限制房地产商户,有的银行设定交易限额。一般而言,信用卡刷卡购买商品房,或在地产中介刷卡大部分被叫停,信用卡刷卡缴纳物业费和分时用房(出租房)等被限额交易,单笔不超过1.5万或3万元。

    15、三季度50城租金止跌上涨:10月10日,上海易居房地产研究院发布2019年三季度50城租金收益率研究报告显示,三季度,50城租金结束了连续两个季度的下跌,环比上涨1%。50个典型城市租金收益率为2.4%,环比增长0.2%,同比下降7%。租金收益率为2018年二季度以来,首次由降转增。4个一线城市的平均租金收益率为1.7%,环比由降转增,环比增长1%,同比下降4%,而同比降幅扩大。

    16、北京商住房交易量降九成:中原地产研究中心提供的数据显示,从限购政策出台后的第一个月,即2017年4月算起,至2019年9月的30个月里,北京新建商办类项目共成交9000余套,而调控前的30个月共成交99631套,交易量环比下降了约90%。

    17、百强房企9月销售回升:克而瑞地产研究最新发布的报告显示,在促销力度加大等因素推动下,9月百强房企销售业绩回升,操盘业绩规模达9231.7亿元,环比8月增长近23%,较去年同期增幅提升明显。从目标完成情况来看,截止到9月末,在年内设定了全年销售目标的房企中,近4成房企目标完成率达到75%以上,另有近4成房企的目标完成率处于65%-75%区间,剩余房企目标完成率未达到65%。

    18、三季度房地产信托募集资金环比减少27.50%:据公开资料不完全统计,三季度房地产类信托规模占信托产品市场整体的35.84%,环比减少5.47个百分点,共募集资金1529.18亿元,环比减少27.50%。

    19、中国人成新加坡高端公寓最大海外买家:新加坡高端公寓市场正变得火爆,来自中国大陆的投资者成为最大海外买家。今年前9个月,新加坡的中部核心地区共有315套公寓被外国买家买下,几乎恢复到了当地政府去年7月推出楼市降温措施之前的水平。在这些公寓中,有97套,即超过30%的买家是中国大陆客户,他们构成了新加坡最大的海外买家团体。

    20、NBA中国遭三分之一合作品牌抛弃:针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关中国香港的错误言论,已有11家企业决定终止与NBA的合作:vivo、腾讯体育、安踏体育、咪咕视频、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康师傅冰红茶等。粗略估算,失去中国市场,火箭队将每年损失4亿人民币的损失。

    21、福布斯发布数字经济百强榜:《福布斯》发布2019年全球“数字经济百强企业”榜单,苹果位居榜首,中国共14家企业上榜,包括中国大陆12家和台湾地区两家,上榜数量仅次于美国的38家。中国移动和阿里巴巴跻身前10,分列第8和第10位。

    前10企业依次为:苹果、微软、三星电子、谷歌母公司Alphabet、AT&;T、亚马逊、威瑞森通信、中国移动、迪士尼、阿里巴巴。

    中国上榜企业依次为:中国移动(8)、阿里巴巴(10)、腾讯(14)、台积电(19)、鸿海精密(24)、中国电信(27)、中国联通(34)、京东(44)、百度(49)、小米(56)、中国铁塔(71)、联想控股(88)、联想集团(89)、网易(90)。

    22、马云家族蝉联中国首富:2019胡润百富榜于10月10日揭晓,马云家族以2750亿元位列第一,马化腾财富上涨200亿,以2600亿元重返第二,造就今年中国财富世界“二马当先”格局。此外,何享健、何剑锋,杨惠妍家族,孙飘扬、钟慧娟,黄峥,丁磊,王健林家族,严昊,张勇、舒萍进入前十。其中拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,过去一年涨了400亿,以1350亿位列第七。

    23、港交所正式宣布放弃收购伦交所:港交所于10月8日发布公告,宣布不继续进行对伦交所作出要约,这也标志着这笔号称“世纪联姻”的交易最终失败了。

    24、阿里巴巴和京东将暂停对美销售电子烟:阿里巴巴将从10月10日起对阿里巴巴国际站平台上所有电子烟产品及配件进行流量屏蔽和美国信保订单阻拦的管控。同时,京东也表示,针对美国电子烟品类最新管控政策,京东全球售将对美国站所有相关品类的电子烟产品进行屏蔽,暂停发往美国境内相关订单。

    25、长生生物终止上市:深交所发布公告,决定长生生物科技股份有限公司股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,将对公司股票予以摘牌。

    26、贾跃亭拟申请个人破产重组:一位接近贾跃亭债权人的知情人士透露,刚刚收到一份贾跃亭在美国法庭主动申请个人破产重组的文件。该文件内容显示,贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。这也意味着,债权人将提前拿到贾跃亭全部资产及其收益权,贾跃亭也不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)股权。

    27、日本7-11母公司计划关店并裁员3000人:日本Seven &; I控股公司此前表示,将关闭或搬迁近1000家7-11便利店,裁员约3000人,这是整个集团的重组的一部分。

    28、戴森公司终止电动汽车项目:戴森公司创始人詹姆斯·戴森近日在一封内部邮件中宣布,将终止其电动汽车项目。原因是缺乏商业上的可行性,那么未来戴森将致力于固态电池、计算机视觉以及AI等前沿技术的研发。

    03

    一周市场行情

    1、李国庆访谈中怒摔水杯:自己离开当当是因为俞渝逼宫

    当当网联合创始人李国庆日前在做客《梦想家》访谈时回忆了被俞渝“逼宫”的细节。李国庆称,在接到逼宫信的前一晚,还和俞渝在家看《雍正王朝》的八王逼宫。“会怪她吗?”,李国庆直言,“我不能原谅她,因为她是我老婆,你可以有的是办法(去解决问题)嘛”,随后,李国庆拿起桌子上的水杯,用力摔在地上。

     NBA中国遭11家合作品牌抛弃!马云蝉联中国首富!

    2、任正非:华为从5G到核心网已不需美国零部件

    华为心声社区10月10日发布了华为创始人任正非9月19日接受美国《财富》杂志采访纪要。对于美国将华为列入“实体清单”,任正非称,短期不会对华为有太大影响。美国最担心的从5G到核心网产业,华为已经完全不需要美国零部件了。唯有终端产品的生态系统还会有影响,但是两、三年左右这个影响就会完全消除。任正非还称会通过构建华为自己的生态系统来消除影响。他认为最好的情况是,华为能够自己建立生态生存,同时不排斥使用别的生态。

    以上内容来自观察者网、第一财经网、财新网、金融时报、路透社、中国证券报、凤凰网、腾讯财经等媒体,米筐综合整理。

    
    
    热搜NBA 马云 中国首富!

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

    01-24 08:18

    卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

    01-24 08:49

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

    01-23 10:46

    凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

    01-23 07:39

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

    01-23 09:57

    热门评论

    
    评论 分享