打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    广发银行回应监管最新处罚:系此前风险事件处罚的后续行政处罚 已采取措施健全合规体系

    2019-10-12 19:30:54

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)10月12日,银保监会官网信息显示,银保监会对广发银行时任董事长董建岳、时任广发银行行长、执行董事利明献进行警告。主要案由是对广发银行以下违法违规事实负有责任:对合规经营类与风险管理类指标设置不合规;对案件防控工作不尽职;对稽核发现的轮岗问题督促整改不尽职;对员工行为管理不尽职。

    银保监会称,广发银行2012年至2016年期间合规经营类与风险管理类指标设置不合规,同时在员工行为管理、轮岗制度、案防制度建设与执行等方面存在诸多问题。在多个因素综合影响下,广发银行惠州分行爆发了违法违规担保案,影响恶劣。广发银行时任行长利明献在管理中存在失职行为,时任董事长董建岳未及时纠偏并监督高管层有效履职,均被处以警告。

    对此,广发银行回应称,银保监会近日公布的对广发银行原董事长董建岳和原行长利明献的处罚,系两年前监管机构对广发银行风险事件处罚的后续行政处罚。近年来,广发银行在中国人寿集团党委的领导下,强化党的领导,提升公司治理水平,主动服务国家战略,深化保银协同,提高金融服务能力。特别是在内控管理方面,广发银行采取系列措施,健全合规体系,完善规章制度,加强员工管理,开展合规教育,加强风险排查,确保合规稳健经营。

    今年上半年,广发银行实现了规模与效益双提升、质量与结构双优化:境内人民币存款余额较年初增长11.4%,境内人民币贷款余额较年初增长8.6%;营业收入同比增长39.6%,净利润同比增长38.1%;6月末不良贷款率优于股份制同业平均水平。全行资本充足率、一级资本充足率、杠杆率、流动性比率均满足监管要求。

    广发银行将继续加快推进“三步走”战略深化,紧密对接国家区域协调发展战略,主动承接人寿集团战略部署,明晰优化自身发展定位,着力聚焦高质量发展,不断夯实客群基础,持续优化发展结构,强化保银协同发展优势,不断健全内控和风险管理机制,进一步巩固全行经营管理向上向好的发展势头。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

    12-13 07:17

    4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

    12-13 11:12

    特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

    12-13 00:16

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

    12-13 07:14

    中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

    12-12 20:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

    12-13 07:13

    财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

    12-13 03:23

    转存!2020年中国经济要干这45件大事

    12-13 06:42

    热门评论

    
    评论 分享