打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    平顶山银保监分局治理保险市场乱象成效明显

    2019-10-18 16:10:00

    中国保险报 

      根据河南银保监局统一部署,自今年6月份平顶山银保监分局履行保险监管职责以来,以“巩固治乱成果,促进合规建设”专项工作为主线,结合“大病保险现场检查”“中介市场乱象整治”“4S店兼业代理机构捆绑销售保险专项整治”“护航2019反保险欺诈专项行动”等具体活动,严肃查处违法违规问题,切实维护了市场秩序。

      聚焦大病保险现场检查。据介绍,今年上半年,银保监系统机构改革全面落地,平顶山市保险监管工作开启新篇章。其中,为进一步规范大病保险业务,切实保护参保城乡居民合法权益。分局对辖内某寿险公司大病保险业务开展了现场检查,针对发现的问题,已要求该公司尽快落实问题整改。

      聚焦中介市场乱象。分局全面摸排辖区保险中介机构种类、数量、地址及业务开展、日常管理等情况,多措并举,进一步压实保险公司责任,强化了保险中介机构的内控,同时,继续清理存在违规问题的非银行类保险兼业代理机构,促进保险中介市场稳健发展。

      聚焦捆绑销售专项整治。分局经过抽查,发现辖内4S店兼业代理机构虽不存在开展捆绑销售保险问题,但个别机构存在变更营业场所、变更名称未及时报备的问题。针对发现的问题,分局已明确要求涉及机构尽快落实问题整改、规范开展代理业务。

      聚焦保险欺诈专项行动。在护航2019反保险欺诈专项行动中,分局抽查了部分保险公司的养殖险承保理赔档案,针对审查过程中发现的问题,分局随即进行了通报,并要求整改。

      截至2019年9月末,“巩固治乱象成果 促进合规建设”活动开展以来,有效防控化解了风险,推动了平顶山市保险业高质量发展。从平顶山市保险机构自查发现问题及金额来看,整改率均达到98%以上。

      (王芳)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    03-29 11:07

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    热门评论

    
    评论 分享