打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    清华五道口金融学院落户通州!占地300亩,在宋庄文化公园斜对面

    2019-10-29 10:51:24

    金融界网站 

    10月28日,北京城市副中心官方微信北京通州发布公布了一则消息,清华大学中最有”含金量”的学院清华大学五道口金融学院,已经确定落户城市副中心!地点在潞苑北大街与潞苑东路夹角处,属于宋庄区域。斜对面是宋庄文化公园。

    据了解,入驻通州后,学校占地面积也由原来的10亩变成300亩。可以想象,校园内会有更多的教室、宿舍、办公室、报告厅,改善学校的教学和科研条件。

    据清华大学官网介绍,清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,是清华大学第十七个学院。截至2018年7月,已有2213名金融学硕士、256名金融学博士从这里迈入中央银行、金融监管当局、商业银行、证券公司、基金管理公司、保险公司等机构。

    北京市通州区人民政府特聘专家林巍表示,清华大学五道口金融学院入驻通州之后,将对通州金融产业生态圈产生根本性的影响,会带来各种各样的资源,提升产业链条中的每一个环节可以期盼在校园的周边会涌现出一批依托学校创新力的优质企业。

    林巍还介绍,在北京市的金融大格局中,副中心是排在西城金融街、朝阳CBD之后第三重要的金融产业集聚区,重点发展财富管理、金融科技、绿色金融。在金融科技方面,除了蚂蚁金服这样的新兴金融科技公司之外,传统的金融科技公司路孚特也确定落户城市副中心。路孚特是全球最大的金融市场数据和基础设施供应商之一,前身是汤森路透的金融与风险业务板块,在2018年被黑石集团收购,独立出来建立一个新的品牌。

    
    

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    热门评论

    
    评论 分享