打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    来伊份前三季度净利润增长12.38% 产业基金发力大消费整合并购

    2019-10-29 20:54:00

    证券日报网 

        本报记者 刘会玲

        三季报披露进入最后冲刺阶段。10月29日晚间,休闲食品领导品牌来伊份发布第三季度报告,公司2019年1-9月份实现营业收入29.15亿元,同比增长2.39%,归母净利润1506.72万元,同比增长12.38%,主营业务毛利率为44.73%,同比增长0.29%。营收、净利与毛利率均保持上扬态势。

        市场分析人士指出,随着我国居民收入水平的提高,近年来,居民消费结构升级已经成为大趋势,在消费变革与渠道模式创新整合的推动下,休闲零食行业迎来了春天,这对相关龙头企业业绩提振尤为明显。

        全渠道布局进一步融合优化 前瞻性开发大中台项目

        渠道扩张是休闲食品行业近几年发展主基调。目前,来伊份已经建立起覆盖线上线下,包括直营门店、加盟门店、特通渠道、电子商务和自营APP平台的全渠道营销网络体系。在此基础上,来伊份又先行一步,不断优化全渠道布局比例,尤其是对线下加盟门店与线上电商渠道进行重点铺陈,并加强了特通渠道发展力度。

        据三季报披露信息,截止2019年9月30日,来伊份门店总数2,746家,较2018年同期增长83家。加盟收入较去年同期增长3.07%,电商同比增长19.33%,特渠团购同比增加16.15%。

        行业专家总结认为:“从近几期披露数据来看,来伊份显然已经加大了对加盟业务扶持力度,加盟与直营协同前行;电商业务明显快速推进,发展思路与战略愈加清晰;特区团购异军突起,各渠道布局更加平衡,这有利于其实现长期稳健的区域扩张。”

        此外,面对当下新零售智慧零售和互联网+浪潮,来伊份正利用信息化技术引领整企业前行,三季报进一步透露了其前瞻性战略布局,即“大中台”建设项目,对此研发投入有持续扩大趋势。公司相关人士表示,这一信息化技术的应用,可以打通线上、线下会员、订单、库存等信息,进一步实现线上线下一体化与资源的最优配置。

        成立大消费产业基金 外延式布局锚定万亿元蓝海市场

        业绩快速增长的背后,是潜力无穷的巨大市场。据商务部报告,我国零食行业总产值规模从2006年的4240.36亿元增长至2016年的22156.4亿元,年复合增长率接近20%,到2020年这一规模预计将接近3万亿元,是名副其实的蓝海市场。

        奋楫者先,为锚定更多市场份额,来伊份在今年7月即公告设立“来伊份金鼎大消费产业资产管理中心(有限合伙)”,在10月29日晚间发布的进展公告中,公司董事会审议同意了其附属企业上海来伊份企业发展合伙企业(有限合伙)(以下简称“来伊份企业发展”)参与投资第一期基金即宿迁永胜一期资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“基金”),基金规模为人民币5000万元。

        来伊份公告显示,基金投资将布局于食品饮料、调味品及新零售等消费产业相关领域的境内外优质或高成长的企业,拓宽投融资渠道,整合产业资源,打造食品产业生态圈。

        食品饮料行业相关分析人士表示:“食品饮料行业受经济波动影响较小,持续稳健成长已成为新一轮投资趋势。通过并购投资基金,来伊份不但可以获取更高的投资收益,更重要的是还可以为未来进行产业整合并购提供项目储备,拓展其在大消费领域业务拓展和布局,进一步提升公司市场地位。”

        来伊份同期还公布了股权激励安排,同意向135名激励对象授予101.2300万股的限制性股票,结合此前向134名激励对象授予99.3400万份股票期权,通过打造利益共同体,通过深度捆绑管理层和上市公司,可以有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力。

    (编辑 才山丹)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央经济工作会议已于本周召开

    12-12 10:12

    武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

    12-12 07:51

    太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

    12-12 07:29

    央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

    12-12 00:40

    三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

    12-12 06:53

    身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

    12-12 07:29

    长沙“反炒房”又放大招 明确平均利润率6%-8%

    12-12 08:11

    聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

    12-03 18:15

    张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

    12-10 09:54

    中财办副主任将于中国经济年会解读中央经济工作会议精神

    12-10 18:17

    热门评论

    
    评论 分享