打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    瑞康医药2019年前三季度营收269亿元 经营性现金流持续向好

    2019-10-31 12:20:00

    证券日报网 

        本报记者 赵彬彬

        2019年10月30日晚间,瑞康医药发布2019年三季报。公司前三季度实现营业收入269.44亿元,同比增长9.73%。前三季度归属于上市公司股东的净利润为5.79亿元,扣非后归母净利5.85亿元。其中,第三季度扣非后归母净利润为2.12亿元,相比二季度环比增加11.4%,自2018年三季度以来,重拾升势。

        另外,公司经营性现金流持续保持净流入,在今年第一、二季度均实现净流入的基础上,三季度净流入超过20亿元。持续的经营性现金流入,保障了公司各项业务的顺利开展以及良好的偿债能力。尽管营收增速放缓,但业务结构调整收到效果,经营质量明显改善,在“固本+创新”的战略发展道路上迈出了坚实一步。

        数据显示,2019年前三季度,公司的净营运周期从一季度的平均116天缩减至82天;其中,应收账款周转天数从192天下降到186天,存货周转天数从55天下降到51天,应付账款周转天数从130天增加到154天。前三季度综合毛利率19.38%,近两年来保持稳定;第三季度毛利率小幅抬升至20.28%。

        长期以来,医院客户对药品和医疗器械的采购都采用赊购方式,医药流通企业普遍需要为医院垫付资金,虽然这些应收账款大部分是6个月以内回款,且欠款方以规模以上医院为主,违约风险极小,但依然成为医药流通企业运营的沉重负担。

        业内人士指出,随着公司营业规模不断攀升、终端覆盖网络不断完善,公司在和上下游商务谈判的能力也在持续增强,未来公司的渠道价值会逐步显现,经营性现金流有望不断改善。

    (编辑 乔川川)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

    12-14 06:36

    热门评论

    
    评论 分享