打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    存续备案私募基金管理规模达13.4万亿元创历史新高 汇付信息掘金私募外包领域

    2019-11-03 19:52:00

    证券日报网 

        本报记者 施露    

        据中国证券投资基金业协会最新发布的统计数据显示,截至今年9月底,存续备案私募基金管理规模达13.40万亿元,创下历史新高。

        伴随着我国金融市场的进一步开放,私募行业整体发展前景向好,未来可期。

        10月31日,上海汇付信息技术有限公司(以下简称“汇付信息”)正式发布面向私募基金行业、资产管理机构的私募基金外包服务解决方案,进军目前存量规模超过13万亿的私募基金服务领域。

        汇付信息于今年7月获得中国证券投资基金业协会批复的份额登记及估值核算的登记许可,依托高效、专业的金额科技能力,将提供包括私募基金份额登记、估值核算、管理人服务平台和投资人服务等一站式综合基金行政服务。

        自《证券投资基金法》于2013年6月施行,私募行业在我国资本市场开始扮演起重要角色。得益于近年来良好的投资环境和巨大发展空间,私募基金行业的社会关注度和合格投资人参与度正在逐年攀升。

        与此同时,私募管理机构与日俱增的资金清算、份额登记、估值核算、净值发布等专业服务需求,也催生出了私募基金外包服务这一新兴行业,帮助私募基金管理人专注于投资管理等核心业务,从繁重的日常运营工作中解脱出来。

        另一个问题是,中小私募托管外包难、机构科技研发能力弱,外包服务规范度不够等诸多痛点,依然困扰着整个行业。业内人士普遍认为,随着私募行业在激烈竞争中走向规范运行、专业化发展,专业基金行政服务将逐步从起步迈向成熟。

        汇付信息总经理赵增会表示:“随着私募行业的不断壮大,行业规范也在加强,对私募信息披露、估值核算、销售合规等提出了更高的要求,汇付信息希望打造国内一流的私募行业行政服务平台,赋能私募行业,让基金管理人扔掉繁琐的运营问题,专注做好投资。”

        汇付信息延续了兄弟公司汇付天下“科技驱动”的发展理念,历经3年多的自主研发开发与反复打磨,成为业内唯一使用自主研发的私募外包服务系统平台的公司。依托这一先进的技术平台和严格甄选的业务团队,汇付信息将提供高效的运营服务机制,同时,向私募管理人、投资人提供了良好的用户体验和移动化、自助化的服务体系。

        基于云架构体系,汇付信息私募基金外包服务解决方案将自动化程度做到了行业前列,能实现无人值守自动估值、监管申报、合同审批、资金划拨全流程自动化,并支持断点续跑、指令+时间驱动模式,且具备千万级的日处理能力。同时,可针对私募管理人的需求提供定制化服务,轻松实现在最短时间内对新功能的迭代升级。

        面对私募基金外包服务合规化、专业化、科技化的发展趋势,汇付信息将秉承“以科技鉴未来”的专注工匠精神,持续加大对大数据、人工智能、云计算等技术研发的投入,持续赋能私募基金行业,与行业共同成长。

    (编辑 白宝玉)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央经济工作会议已于本周召开

    12-12 10:12

    武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

    12-12 07:51

    太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

    12-12 07:29

    央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

    12-12 00:40

    身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

    12-12 07:29

    三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

    12-12 06:53

    长沙“反炒房”又放大招 明确平均利润率6%-8%

    12-12 08:11

    聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

    12-03 18:15

    张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

    12-10 09:54

    中财办副主任将于中国经济年会解读中央经济工作会议精神

    12-10 18:17

    热门评论

    
    评论 分享