打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    爱奇艺发布Q3财报:订阅会员规模达1.058亿 同比增长31%

    2019-11-07 09:01:45

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】11月7日消息,爱奇艺今日发布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,2019年三季度爱奇艺营收达到74亿元人民币(约合10亿美元),同比增长7%;归属爱奇艺的净亏损为人民币37亿元(约合5.160亿美元)。

    在营收方面,爱奇艺第三季度会员服务收入达到37亿元人民币(约合5.2亿美元),占本季度总营收的一半以上。订阅用户数量的稳健增长是主要原因,这得益于本季度持续推出的优质内容和多样化的运营措施。

    截至第三季度末,爱奇艺订阅会员规模达到1.058亿,订阅会员规模同比增长31%。

    爱奇艺以IP为核心的其他业务营收在三季度达到9.323亿元人民币(约合1.304亿美元)同比增长12%,这主要是天象互娱在今年发行的多款新游戏带来的增长。

    在三季度,受到部分内容延迟播出和去年同期高基数的影响,内容发行收入为6.804亿元人民币(约合9520万美元)。在线广告收入实现21亿元人民币(约合2.892亿美元),除了部分内容延迟播出外,经济环境因素和信息流广告竞争激烈也产生一定影响。

    三季度爱奇艺的运营亏损为28亿元人民币(约合3.962亿美元)。截至2019年9月30日,公司拥有现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资共计人民币139亿元(约合19亿美元)。

    爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇博士表示,“本季度订阅业务营收同比增长30%,对季度总营收的贡献超过一半,表明爱奇艺平台的实力和高质量原创内容再一次得到肯定。通过应用先进的AI技术,我们持续不断调整内容产品,优化货币化效率,并探索未来增长的潜在新赛道。随着5G的飞速发展,我们相信未来将会有巨大的新机遇,我们将继续推动技术与艺术的融合,以创造更深的价值和更广阔的前景。”

    “尽管宏观环境充满挑战,但我们仍实现了又一个季度的营收增长,总营收同比增长7%,达到人民币74亿元。”爱奇艺首席财务官王晓东表示,“订阅业务继续成为我们营收增长的主要驱动力,同时我们进一步贯彻IP多元发展战略,创造出新的货币化机会并丰富收入来源。尽管本季度内容成本的季节性上涨导致利润率出现了一些波动,但我们相信通过合理的支出和投资,公司的长期效率将得以提升。未来,我们将继续通过进一步提高货币化能力和构建更平衡的内容结构以推动股东价值增长。”

    业绩展望

    爱奇艺预计,2019年第四季度总收入介于68.6亿元人民币(约合9.6亿美元)和72.8亿元人民币(约合10.2亿美元)之间,同比增长在-2%和4%之间(该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能)。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    热门评论

    
    评论 分享