打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    养猪上市公司10月销量整体下滑 原因竟是“留种猪、养肥猪”

    2019-11-07 19:45:01

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯 多家养猪上市公司近期披露的10月生猪销售数据显示,生猪销量整体下滑,背后的原因是公司采取“留种猪、养肥猪”的市场策略。

    正邦科技前一晚发布公告称,公司10月销售生猪31.41万头,环比下降39.83%,同比下降38.27%;销售收入11.71亿元,环比下降9.03%,同比增长42.18%。商品猪销售均价34.02元/公斤,环比增长26.19%。

    对于公司10月生猪销量环比及同比降幅较大的情况,正邦科技表示,公司根据市场情况,继续落实“养大猪”策略,全年累计出栏量550-600万头的经营计划保持不变。

    养猪概念股大北农牧原股份等亦存在10月生猪销量下降的情况。对此,大北农表示,公司为增加生猪出栏体重,延迟出栏。

    行业龙头温氏股份则在公告中明确透露了“养肥猪、留种猪”的市场策略。

    温氏股份11月5日发布公告称,公司2019年10月销售肉猪89.43万头(含毛猪和鲜品),收入38.59亿元,销售均价为36.19元/公斤,环比变动分别为0.71%、36.36%、25.97%,同比变动分别为-52.87%、27.15%、153.79%。

    针对肉猪销量同比大幅下降的情况,温氏股份解释称,公司在上半年调整了投苗与销售计划,并在10月份继续加大种猪选留,提升肉猪体重。

    天邦股份傲农生物均减少了仔猪和种猪的销售数量。傲农生物在公告中表示,公司10月份生猪销量为3.1万头,同比下降13.14%。为了提升主猪场产能,并为后续新投产猪场引种,公司主动提高留种比例,增加后备母猪培育数量,减少了仔猪和种猪销售数量。

    在业内人士看来,上市公司“养肥猪、留种猪”的策略本质上是为了防止资源闲置,保障生猪供应充足,提升上市公司盈利能力。(陈雨康)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

    12-10 09:30

    欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

    12-10 08:22

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

    12-10 07:26

    200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

    12-10 04:13

    A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

    12-10 06:41

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

    12-10 09:33

    热门评论

    
    评论 分享