打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    浙江:8万余新生儿家庭从出生“一件事”多证联办服务获益

    2019-11-08 15:49:00

    新华社 

    新华社杭州11月8日电(记者 黄筱)记者8日从浙江省卫生健康委获悉,截至目前浙江省所有县级以上产科医院已全面开展出生“一件事”多证联办服务,累计服务8万多个新生儿家庭。

    据了解,出生“一件事”多证联办指的是在浙江省各级设有产科的医院出生且符合省内落户、参保登记等政策的新生儿,均可在医院或行政服务中心一次性办理预防接种、出生医学证明、落户、参保登记、社保卡申领等出生事项。

    “过去,新生儿父母办理这些事项至少需要提交6份申请表,累计需提交10余次证件,并且只能在父母户籍所在的县(市、区)内办理。”浙江省卫健委相关负责人表示,出生“一件事”改革全面启动后,浙江省委改革办统筹指导,省卫健委会同省公安厅、省医保局、省人社厅和省大数据局,逐一疏通难点、堵点。

    得益于“最多跑一次”改革进程的推进,浙江省还加快了省级联办功能建设,通过省市两级公共数据共享平台,全省统建的出生“一件事”系统可自动调阅申办人身份、户口、婚姻等证件信息,只需凭身份证即可全程通办。

    目前,浙江省统建的出生“一件事”网上办、掌上办系统已在11个市全面上线,出生医学证明、预防接种证、新生儿落户、参保登记和社保卡申领等5个事项已实现全流程线上办理,新增的生育保险事项线上办理正在加快推进中。

    【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

    12-07 08:21

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    热门评论

    
    评论 分享