打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    上交所发布科创板上市公司证券发行上市审核规则征求意见稿

    2019-11-09 15:43:36

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】11月9日消息,备受关注的科创板开市已超过100天,上市公司也已增至51家,各项配套制度也在不断完善,上交所日前发布了《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则(征求意见稿)》(以下简称《再融资审核规则》)公开征求意见。

    上交所已在官网发布了关于就《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则(征求意见稿)》公开征求意见的通知,《再融资审核规则(征求意见稿)》及起草说明。

    上交所在官网表示,为了规范科创板上市公司证券发行上市行为,建立高效的科创板上市公司再融资机制,保护投资者合法权益,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)(征求意见稿)》等相关法律、行政法规、部门规章和规范性文件,起草了《再融资审核规则(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

    《再融资审核规则(征求意见稿)》共五章五十一条,包括总则、审核内容与要求、审核程序、自律管理和附则等,规定了科创板上市公司再融资审核内容与要求、审核程序、小额非公开发行简易审核程序以及再融资违规行为的自律监管。

    《再融资审核规则(征求意见稿)》提出进一步缩短审核时限,由三个月缩短为两个月,首轮问询的时间缩短到十五个工作日,取消在首轮回复后十个工作日内提出多轮问询的要求,在总的时限内可以更灵活快捷。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

    12-09 06:29

    16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

    12-09 07:57

    中央政治局会议指引三大经济政策方向

    12-09 03:03

    火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

    12-09 08:25

    在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

    12-09 07:18

    大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

    12-09 07:18

    城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

    12-09 07:42

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

    12-09 11:16

    半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

    11-29 17:34

    热门评论

    
    评论 分享