打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    杭可科技称对比克动力的应收账款余额合计逾1亿元 股价大跌

    2019-11-11 11:33:50

    TechWeb.com.cn 

    【TechWeb】11月11日消息,科创板上市公司杭可科技昨日发布了对比克动力应收账款和存货风险的提示性公告,称对比克动力的应收账款余额合计逾1亿元。

    杭可科技公告截图

    杭可科技称,截至公告披露日,浙江杭可科技股份有限公司(以下称“杭可科技”或“公司”)对深圳市比克动力电池有限公司(以下称“深圳比克”)、郑州比克电池有限公司(以下称“郑州比克”,深圳比克和郑州比克合称“比克动力”)的应收账款余额合计 10,626.34 万元。鉴于当前存在的回款风险,公司目前已对该部分应收账款补充计提坏账准备 2,220.40 万元,补充计提后相关坏账准备为 3,421.07 万元,综合计提比例达到 32.19%,如比克动力的应收账款无法全部或部分收回,公司将对该部分款项全额或部分计提坏账准备。

    杭可科技称,截至公告披露日,公司尚有与比克动力合同执行相关的存货余额合计 3,022.69 万元。鉴于当前存在的合同执行风险,公司目前已对相关存货补充计提存货跌价准备 617.09 万元,补充计提后相关跌价准备为 1,109.90 万元,综合计提比例达到 36.72%,如比克动力的合同不再执行且存货可变现净值下滑,公司将对不足部分计提存货跌价准备甚至全额计提存货跌价准备。

    杭可科技表示,公司目前生产经营正常,上述风险事项尚未对公司生产经营造成影响。2019 年公司与比克动力的销售额 10,594.05 万元,较 2018 年有所增加,因此相关回收款项存在一定的新增敞口风险。

    鉴于当前公司尚未对上述应收账款及存货资产取得比克动力相应财产保全,因比克动力的实际偿债能力等因素,其可能存在无法及时还款或存货处置损失的重大风险。

    杭可科技还表示,公司一直积极采取多项措施对比克动力的应收账款加以催收,主要通过提示付款、上门催收、暂停新合同、发送催款函等方式。后续公司将与比克动力洽谈应收账款回款计划及财产担保事宜,以及正在履行的合同后续执行计划。杭可科技表示,将与比克动力洽谈切实可行的回款计划,目前尚无正式签署还款计划。

    上周,容百科技曾发布公告称,公司及公司全资子公司湖北容百收到比克动力的商业承兑汇票共计 7,002.84 万元,汇票到期日为 2019 年 10 月 29 日。截至本公告披露日,该 7,002.84 万元商业承兑汇票已到期但未能实现兑付。截至公告披露日,公司对比克动力的应收账款及应收票据(含前述已到期商业承兑汇票,不含银行承兑汇票)合计 20,766.71 万元,其中逾期账款及已到期未兑付汇票合计 20,640.43 万元,存在无法回收的风险。

    债务人的基本情况

    深圳比克成立于 2005 年,总部位于广东深圳;其子公司郑州比克成立于 2013 年,注册地位于河南郑州。深圳比克及郑州比克主要从事锂离子电池及电动汽车研发、生产和销售。

    今天上午收盘,杭可科技(SH:688006)股价大跌12.73%至33.44元,总市值约134.09亿元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

    12-13 07:14

    热门评论

    
    评论 分享