打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    保障“双11”,长三角铁路投入运力创新高

    2019-11-11 15:20:00

    新华社 

    新华社杭州11月11日电(记者 魏一骏)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11月11日至20日,长三角铁路将发挥高铁安全快捷和成网运行等优势,充分利用高铁载客动车组、旅客列车行李车及特快班列等运力资源,全力服务“双11”电商黄金周运输。

    今年我国电商行业迎来了第11个“双11”。根据国家邮政局预计,今年“双11”高峰期全国邮快件业务量将达到28亿件,最高日处理量可能达到5.2亿件,物流行业将面临巨大的压力。

    据了解,作为电商业务发达的长三角地区,中国铁路上海局集团有限公司根据“双11”快递市场的需求,计划投放61列预留车厢动车组列车(其中发送38列,到达22列),同比增加11列(其中发送增加7列,到达增加3列),涉及三省一市上海虹桥站、上海站、杭州东站、杭州站、宁波站、南京南站、徐州东站、合肥南站等8个高铁车站。此外,铁路部门另计划投放普速旅客列车行李车69列(同比增加27列)、特快电商专列2列(同比增加1列),总体运力投放创历史新高。

    为助力电商黄金周运输,今年铁路部门推出了系列新服务。一是“当日达即送”新服务。打造“高铁+专送”物流新模式,推出“当日达即送”新服务,24小时为客户提供服务,打通高铁快运服务最后一公里。二是铁路冷链快递新服务。为满足高端医药冷链和食品冷链运输需求,长三角铁路部门在去往北京方向的G170、G18、G154次高铁和有客户需求的旅客列车行李车上投入使用新型专用冷链箱,为医药和食品等保温保鲜保冻货物提供冷链运输服务。三是继续做好多种特色运输服务。在往年经验基础上,与京东、顺丰等公司密切合作,做好“高铁极速达”“高铁京尊达”“丝路高铁快运”等多种运输服务。

    【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    热门评论

    
    评论 分享