打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    短久期应对不确定行情 鹏华3个月中短债开放申购

    2019-11-12 19:05:00

    证券日报网 

        本报讯 在年关将至,久期控制在1年-3年的中短债基金凸显出更高的风险收益性价比,能够更有效应对市场行情的不确定性。主要配置中高等级、中短久期信用债的鹏华3个月中短债基金,稳健投资,严控回撤,自11月11日起开放申购,开放期持续至11月19日,有充足的申购时间为被双十一掏空的钱包配置稳健增值的装备。

        在过往运作中,即便经历今年债市环境的短期调整,鹏华3个月中短债整体保持稳健的业绩表现及高水准的回撤控制水平,尤其是今年以来历经债市的震荡调整,鹏华3个月中短债始终保持最大回撤为“零”的良好记录。Wind资讯数据显示,2018年全市场合计新成立15只中短债主题基金,鹏华中短债是这15只中短债基金中唯一一只保持零回撤的基金。

        回顾三季度的投资运作,在债券的配置上,鹏华3个月中短债的管理组合以配置中高等级、中短久期信用债为主,适度杠杆操作,以获取稳定套息收益;并通过主动久期管理,在严控组合净值回撤的基础上获取部分资本利得收益。

        鹏华3个月中短债努力在投资回报与回撤控制方面寻找“最佳平衡”,离不开鹏华固收“黄金战队”的新锐力量刘涛和方昶的实力支撑。基金经理刘涛具备6年金融证券从业经验,现担任固定收益总部公募债券投资部副总经理。银河证券数据显示,今年前三季度,由其管理的鹏华丰融定开债和鹏华丰禄分别以8.56%和5.87%的回报率在同类产品排名第一。

    (编辑 白宝玉)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    热门评论

    
    评论 分享