打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    10月全国首套房贷平均利率为5.52% 已连续5个月小幅上升

    2019-11-12 19:14:00

    证券日报网 

        本报记者 王丽新

        11月12日,上海易居房地产研究院发布了《2019年10月金融环境与房地产市场月报》。报告指出,10月份,全国首套房贷款平均利率为5.52%,相当于相应期限LPR水平加点67BP,环比微升0.01个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续5个月小幅上升。

        据融360大数据研究院监测数据显示,2019年10月全国首套房贷款平均利率为5.52%,环比微升0.01个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续5个月小幅上升。10月房贷利率水平延续了前四个月的上行趋势,但上行幅度有所减缓,下行的城市数量有所增加。

        上述报告指出,全国首套房贷平均利率不仅与市场利率有关,也受房地产调控政策影响,今年二季度以来,部分城市收紧了调控政策,5月份以来部分热点城市首套房贷利率也纷纷上调,6月全国首套房贷平均利率一改此前连续6月下行的趋势,年内首次微升,此后4个月房贷利率持续小幅上升。考虑到后续市场利率大概率会下行,首套房贷平均利率上行空间较为有限,若年内5年期LPR没有下调,预计全国首套房贷平均利率将横盘小幅震荡。

        易居研究院研究员沈昕表示,从金融数据和房地产销售及价格的历史走势来看,有较高的一致性。10月份,房地产行业金融环境较上月小幅收紧。虽然近几个月由于猪肉价格大幅上涨,CPI逐渐走高,货币宽松的空间短期或暂时缩小,但随着全球货币宽松预期强烈,中期来看我国金融环境整体上还将进一步宽松。预计年内或明年上半年有望见到本轮周期的全国商品房年初累计销售面积同比增速最低值;年内百城二手房价格同比涨幅还将收窄,有可能进入负区间。

    (编辑 白宝玉)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

    12-10 17:04

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

    12-02 09:31

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

    12-10 17:00

    共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

    12-10 11:52

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    深夜重磅!A50期货和人民币瞬间拉升!众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”!

    12-11 03:02

    11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

    12-10 09:33

    热门评论

    
    评论 分享