打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    10月全国首套房贷平均利率为5.52% 已连续5个月小幅上升

    2019-11-12 19:14:00

    证券日报网 

        本报记者 王丽新

        11月12日,上海易居房地产研究院发布了《2019年10月金融环境与房地产市场月报》。报告指出,10月份,全国首套房贷款平均利率为5.52%,相当于相应期限LPR水平加点67BP,环比微升0.01个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续5个月小幅上升。

        据融360大数据研究院监测数据显示,2019年10月全国首套房贷款平均利率为5.52%,环比微升0.01个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续5个月小幅上升。10月房贷利率水平延续了前四个月的上行趋势,但上行幅度有所减缓,下行的城市数量有所增加。

        上述报告指出,全国首套房贷平均利率不仅与市场利率有关,也受房地产调控政策影响,今年二季度以来,部分城市收紧了调控政策,5月份以来部分热点城市首套房贷利率也纷纷上调,6月全国首套房贷平均利率一改此前连续6月下行的趋势,年内首次微升,此后4个月房贷利率持续小幅上升。考虑到后续市场利率大概率会下行,首套房贷平均利率上行空间较为有限,若年内5年期LPR没有下调,预计全国首套房贷平均利率将横盘小幅震荡。

        易居研究院研究员沈昕表示,从金融数据和房地产销售及价格的历史走势来看,有较高的一致性。10月份,房地产行业金融环境较上月小幅收紧。虽然近几个月由于猪肉价格大幅上涨,CPI逐渐走高,货币宽松的空间短期或暂时缩小,但随着全球货币宽松预期强烈,中期来看我国金融环境整体上还将进一步宽松。预计年内或明年上半年有望见到本轮周期的全国商品房年初累计销售面积同比增速最低值;年内百城二手房价格同比涨幅还将收窄,有可能进入负区间。

    (编辑 白宝玉)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

    01-28 13:54

    6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

    01-28 13:20

    热门评论

    
    评论 分享