打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    银川都市圈: 建成一小时互联互通高速大环线

    2019-11-15 09:30:04

    中国经济时报 

      本报银川讯(记者何玲)宁夏自治区交通运输厅牵头制定《银川都市圈交通运输一体化实施方案》《银川都市圈城际公交改造实施方案》,稳步推进“三市一地”间道路及运输联通工程,2019年银川都市圈交通网络布局更趋完善。

      截至2019年9月底,银川都市圈公路通车里程达到11490公里,路网密度达到64公里/百平方公里,高于全区53.3公里/百平方公里的平均水平。已建成“两环三纵三横”的高速公路网络和“六纵九横”的普通干线公路网络,“三市一地”1小时互联互通的高速大环线已经形成。都市圈高速公路密度达到4.5公里/百平方公里,接近南京都市圈和合肥都市圈的高速公路密度水平。

      据宁夏交通厅介绍,完成的互联互通包括基础设施和客运服务两个方面,一个路路畅通、四通八达的城市交通圈正在形成。一是推进交通基础设施互联互通。石嘴山红崖子黄河公路大桥已具备通车运营条件;国道344线吴忠至灵武段预计11月底前完工;永宁县东线公路至望滨路段计划10月下旬完成建设;典农河至沙湖旅游公路、国道110线大武口至镇北堡段项目及银川至青铜峡(永宁段)快速通道项目均按计划推进。

      二是推进客运服务互联互通。结合优先发展公共交通,完成银川市、吴忠市、石嘴山市公交一卡通系统升级改造,实现了全国联网对接和互联互通功能。开通利通区至青铜峡市、大武口区至平罗县、大武口区至惠农区3条城际公交线路,群众出行成本有所降低;利通区至灵武市公交线路改造有序推进,力争年底前开通。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    热门评论

    
    评论 分享