打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    邯郸银保监分局引导非车险业务发展成效明显

    2019-11-19 10:10:00

    中国保险报 

      据了解,今年以来,邯郸银保监分局多角度引导辖内财险业回归保险本源,围绕风险保障职能,持续优化非车险业务。

      据邯郸银保监分局相关负责人介绍,辖内财险业企业积极承担政治责任、社会责任,为多家企业、重点项目等提供多方位风险保障。人保财险邯郸市分公司通过与政府和涉农企业对接,先后为七彩园林公司、河北淼潽养殖有限公司提供支农融资共400万元,助力涉农企业破解融资难问题。人寿财险邯郸市中心支公司通过与当地银行机构在财产抵押保险等领域开展合作,为邯郸东部新区支漳河改造整治工程提供2亿多元风险保障。

      在参与社会治理、服务保障民生方面,辖内财险业主动协同政府推进治安保险、农房保险、安全生产责任保险、食品安全责任保险、医疗责任保险等重要领域业务的发展。人保财险邯郸市分公司今年1至9月治安保险承保77.40万户,提供风险保额109.83亿元,赔付金额280余万元;安全生产责任保险为全市245家企业提供风险保障超45亿元。太平洋财险邯郸中心支公司与当地政府合作创设“防贫保”扶贫模式,围绕控制贫困增量,有效实现了“未贫先防”,提高了精准识别和帮扶的效率。

      在创新扶贫模式、服务乡村振兴方面,辖内财险业持续关注“三农”服务,落实“支农惠农”要求,不断研发服务农村发展,保障农民利益的保险险种,将新技术应用于农业保险领域,着力降低农民损失,提升农业生产抗风险能力。中华财险邯郸中心支公司在畜牧主管部门的支持下,协助病死畜禽无害化处理收集服务,以养殖户自主承保、自助查勘为主,将保险和兽医卫生联动工作前移,从养殖源头抓起,减少养殖疫病危害,保障食品安全。

      在深耕健康管理、助力健康中国方面,人保财险邯郸市分公司作为全市城乡居民大病保险主要承办单位,2019年服务范围涵盖12个区县,服务人口542万人,承担风险保障2.7万亿元。该公司在全省范围内率先实现了大病保险理赔专项系统与基本医保平台、定点医疗机构系统的全面对接,与全市500余家定点医疗机构签订直报协议,实现了定点医疗机构出院即报,确保大病保险“一站式”结报全覆盖。社保非大病业务方面,太平洋财险邯郸中心支公司今年以来在全辖10个机构开展城乡居民意外伤害保险、城镇职工大病保险业务,累计提供保险保障3034亿元。

      总体而言,在邯郸银保监分局引导下,非车险业务发展成效明显。今年1至10月,邯郸非车险业务保费收入13.56亿元,同比增长39.33%,为全市提供风险保障6.23万亿元,同比增长68.56%。

      (张侠 郭勇)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

    12-07 08:21

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    热门评论

    
    评论 分享