打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    屠光绍:国际资管市场出现新动态新趋势

    2019-11-19 11:49:20

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)11月19日,证监会原副主席屠光绍在2020年银行与保险资产管理峰会上发表了《全球经济环境与跨境资产管理》的主题演讲。他表示,当前全球经济呈现四种风险交织的情况,在此背景下,国际资产管理出现一些新动态和新趋势。

    他表示,当前全球经济主要呈现以下四种风险交织的情况:一是,经济增长态势堪忧。二是,保护主义持续升温。三是,宏观环境不容乐观。四是,金融市场动荡加剧。

    在此背景下,国际资产管理出现一些新动态和新趋势,主要表现在四个方面:一是,资产配置更受重视。二是另类投资渐成主流。三是被动投资大行其道。四是量化交易发展迅速。

    在此过程中,境外投资和资管对中国市场有新定位和新布局。主要有四个影响因素:一是经济发展,提升中国市场在全球资产配置中的地位。二是市场巨大,提供资管业务发展空间。三是开放扩大,拓展外资进入的渠道。四是改革深化,夯实中国经济长期发展的基础。“前两个因素决定了外资要不要进入中国市场,后两个因素决定了外资怎么进入中国市场。”

    此外,他还指出,中国对外投资需要新思路和新方式。主要集中在四个层面:一是,从自我为主向建立合作伙伴关系为主转变。二是,从单个企业和项目向产业链、生态系统转变。三是,从“走出去”“引进来”并重向两者互动转变。四是,从单纯追求投资收益向注重ESG(E环境、S社会责任、G公司治理)转变。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    热门评论

    
    评论 分享