打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    着力缓解民营小微企业融资难融资贵

    2019-11-21 04:40:11

    金融时报 

      本报讯 记者王峰 通讯员沈飞报道 近年来,江苏大丰农商银行坚守支农支小战略定力,主动融入地方经济发展大局,持续完善服务机制,创新信贷产品,降低融资成本,着力缓解民营小微企业融资难和融资贵。截至10月末,全行支持实体经济贷款余额突破200亿元。

      首先是“实”字当头,服务实体、强主业。该行紧密结合市、区经济发展规划,坚守支农支小定位,加大实体贷款投放力度,坚持差异化、特色化服务,专注民营、小微企业以及新型农业经营主体,将有限资源用在“刀刃”上。同时,该行为新型农业经营主体、农村基础设施、农业创新项目建设等提供针对性服务,累计发放贷款6.29亿元。近年来,该行为下岗工人、大学生、妇女、退伍军人等发放贷款3.06亿元。与此同时,该行启动扶贫小额信贷工作,对全区10051户建档立卡对象逐一走访宣传,凡有资金需求的全部及时响应。

      其次是“优”字为先,优化服务、铸特色。该行坚持以客户为中心,从民营小微企业特质出发,运用科技手段,创新金融产品,提升服务效能。接入全省综合金融服务平台,对接省联社、政府部门数据,通过数据模型分析,进行批量化预授信后,推送到客户手机端,以便客户对照授信主动申请。今年以来,新增授信11亿元,用信9.82亿元。另外,与客户零距离接触,搭建融资方案,带着预授信产品主动服务,并在走访中积极化解融资难题。上半年该行走访民营小微企业653家,其中无贷户338户,占比51.7%。

      再次是“稳”字托底,稳步控险、用真功。该行主动履责任,积极为客户排忧解难,将支持实体经济和防范化解金融风险有机结合。一方面,积极参加市、区政银企对接活动和行长联席会议,主动汇报并帮助企业协调磋商,进一步深化“不抽贷”“不减贷”“不断贷”承诺。对暂时经营亏损或周转困难的企业,采取“一企一策”“一贷一法”进行扶持。另一方面,对多家银行同时服务的企业,一旦遇到困难,主动邀请各个银行友好协商帮助解决,积极推动技改、重组、盘活等。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

    12-10 08:22

    中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

    12-10 09:30

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

    12-10 07:26

    百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

    12-10 05:15

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

    12-10 06:41

    200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

    12-10 04:13

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    热门评论

    
    评论 分享