打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    富途控股发布三季报 新业务财富管理资产规模超30亿港元

    2019-11-22 21:09:00

    证券日报网 

        本报记者 朱宝琛

        11月22日,富途控股公布2019财年第三季度未经审计财报。财报显示,三季度富途实现营收2.543亿港元(3240万美元),同比增长12.8%;毛利1.845亿港元(2350万美元),同比增长20.7%。

        截至三季度,富途资产客户数为17.7万,同比增长41.6%,期末客户资产同比增长33.3%至723亿港元。

        在发展证券零售、融资融券等C端业务的同时,富途还积极探索布局财富管理业务,于三季度正式上线财富管理产品“富途基金宝”。截至9月30日,即富途基金宝正式上线后的一个月,其累计资产规模已超过30亿港元。

        三季度富途控股毛利同比增长20.7%达1.845亿港元(2350万美元),毛利率从去年同期67.8%提升至72.6%。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为2380万港元(300万美元),同比下降27.4%。

        在费用方面,为进一步支持新产品上线、平台矩阵建设及系统安全维护,富途三季度继续加大对产品和研发人员的投入。当季销售及营销费用同比增长13%,研发费用同比增长77.3%,达7090万港元(900万美元)。

        基于牌照上的布局,9月底富途证券正式上线自研暗盘系统,10月初又推出港股期权,进一步补齐衍生品品类。

        富途控股董事长兼首席执行官李华表示:“我们始终将技术的投入视为对业务和产品的一项长期投资,正是得益于对科研的持续投入和不断创新,在三季度上线了自研暗盘、港股期权等新产品,还正式推出了‘富途基金宝’,迈出了布局财富管理业务的第一步。”

        他进一步介绍,未来富途将在证券经纪、财富管理两方面持续着力,一方面持续推出更多证券产品品类,优化证券交易体验,同时进一步丰富基金产品,构建完整的财富管理产品矩阵,满足投资者更多元化的理财需求。

    (编辑 孙倩)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    热门评论

    
    评论 分享