打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    晶能光电联合创始人江风益当选中科院院士

    2019-11-22 21:15:24

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯 据11月22日公布的2019年中国科学院院士增选当选院士名单,晶能光电联合创始人、南昌大学副校长江风益教授当选中国科学院院士,实现LED行业院士零的突破。

    据介绍,早在1997年,江风益教授便开始了LED技术的研究工作。2006年,江风益教授和王敏博士等人引进风险投资共同创立了晶能光电,后者现为长方集团董事长、晶能光电CEO。通过对自主创新的坚持,晶能光电在全球率先实现了硅衬底蓝光LED大规模产业化。2015年国家技术发明奖一等奖花落硅衬底LED技术,奠定了我国在全球硅衬底LED技术领域的主导地位。

    资料显示,晶能光电主要从事LED技术和产品开发与生产。该公司的硅衬底蓝光LED技术拥有自主知识产权,可大功率大电流驱动,单面出光方向性好,散热好可靠性高,在大功率照明领域如汽车照明、手机闪光灯、高端移动照明等领域具有广泛的应用,成功实现进口替代,出货量均位居行业前列。

    此外,晶能光电已成功开发出了国内领先的硅衬底紫外LED光源,大量应用于工业固化(油墨、印刷等)、美甲、诱蚊等领域,在国内出货量也位居前列。在前沿技术领域,晶能光电将大尺寸硅衬底LED技术的优势延伸至Micro LED和氮化镓电子器件。

    长方集团董事长王敏博士表示,江风益教授当选院士是LED行业的大喜事,晶能光电将一如既往地专注硅衬底LED技术的发展,长方集团未来也将进一步融入硅衬底LED产业链。未来五年,通过技术开放、资本支持、筑巢引凤,以硅衬底LED技术为基础,孵化整合硅衬底LED产业链企业,形成硅衬底LED产业集群。(朱先妮)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

    12-09 06:29

    16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

    12-09 07:57

    中央政治局会议指引三大经济政策方向

    12-09 03:03

    火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

    12-09 08:25

    大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

    12-09 07:18

    在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

    12-09 07:18

    城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

    12-09 07:42

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

    11-29 17:34

    “灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

    12-09 07:56

    热门评论

    
    评论 分享