打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    卓达集团实控人等明日公审 曾号称年产值7万亿

    2019-11-26 21:22:52

    每日经济新闻 王佳飞

    《每日经济新闻》记者从石家庄裕华区人民法院获悉,卓达集团实控人杨卓舒等人明日(11月27日)将面临公审。

    作为曾号称年产值达7万亿的地产开发商、河北首富,到涉嫌非法吸收公众存款,杨卓舒、杨汗青主动投案至公开审判,已经发酵半年有余。

    裕华区人民法院公告称,将于11月27、28日9时,在河北医科大学第三医院东院、裕华法院第十九审判庭依法公开审理卓达控股集团有限公司、卓达房地产集团有限公司、卓达新材料科技有限公司、杨卓舒、杨汗青等人涉嫌非法吸收公众存款罪一案。

    不可否认,创立于1993年的卓达曾经也是中国房地产界的明星。

    卓达刚成立的时候,杨卓舒用自己的方式,让所有石家庄人都认识了这个公司。

    当年,仅仅凭借着几万元和一辆借来的二手车,杨卓舒通过赊来的报纸广告“卓达别墅每平方米1588元”一举打开局面。此后不到1个月的时间里,杨卓舒一次性直接融资4600多万元,令卓达在地产界站稳了脚跟。

    此后几年间,卓达在河北石家庄、海南三亚、内蒙古呼伦贝尔等城市开发了近10个住宅社区。2001年,杨卓舒登上了中国大陆首富企业家排行榜第15位。

    但2015年11月,无界新闻发布一篇调查长文《卓达新材百亿融资术》,曝光卓达集团30%高息融资骗局。而面对非法集资的质疑,杨卓舒曾在2015年斩钉截铁地回应:卓达的民间融资行为属于响应国家号召的金融创新,绝对不会出现兑付问题。

    今年5月18日,大厦瞬间崩塌。

    当天,石家庄市公安局裕华分局突然公布,卓达集团实际控制人杨卓舒、杨汗青向警方主动投案。当时,公安机关已依法对杨卓舒、杨汗青等人涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并对杨卓舒、杨汗青等主要犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。

    7月6日,石家庄市公安局裕华分局表示已经依法对二人执行逮捕。

    8月30日,石家庄中级人民法院、石家庄人民检察院、石家庄公安局联合发布于敦促该案涉案人员限期投案自首的通告,要求卓达集团任职员工及各网点的店长、业务经理、业务员中,历年来参与卓达集团及杨卓舒、杨汗青等人涉嫌非法吸收公众存款一案的涉案人员,30日内主动到公安机关投案自首。

    明后两天,等待杨卓舒、杨汗青等人的将是法律的审判

    
    
    热搜卓达集团

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

    01-18 06:45

    5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

    01-18 07:26

    第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

    01-18 04:42

    证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

    01-18 04:16

    惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

    01-18 08:24

    中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

    01-18 06:44

    人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

    01-18 07:47

    南京 甩掉“弱省会”焦虑

    01-17 07:11

    福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

    01-16 23:03

    证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

    01-17 17:28

    热门评论

    
    评论 分享