打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    意大利创“意”进申城

    2019-11-27 07:20:00

    国际商报 

      意大利以其悠久历史、璀璨文化、独特的创造力享誉全球。近期,意大利展览、演出、庆典、研讨会、推广活动和文化活动在沪轮番上演。

      米兰,作为创造力城市的杰出代表,与上海擦出新的火花。近日,第一届“意大利米兰创意节上海-全方位”在上海正式启动。该创意节涵盖一系列与设计和创造力相关的活动,巧妙地再现一场米兰设计周期间内的城中设计盛典。创意节中的20项活动将持续至11月30日,与同期进行的米兰国际家具展一起点亮上海。意大利驻沪领事馆相关人士向记者介绍,创意和文化是社会的财富、民族的表达,希望通过丰富的活动一起探索新的形式、方案和理念,促进意大利与中国在设计和创造力领域的交流和合作。

      为期三天的第四届米兰国际家具(上海)展览会于日前在沪揭幕,来自全国各地以及其他国家的家具经销商、设计师、建筑师等业内专业人士齐聚申城,展览吸引了逾20000名观众。

      米兰国际家具展主席Claudio Luti在本届米兰国际家具(上海)展贵宾预展时表示:“在过去四年里,我们与大量品牌进行了合作,这些品牌不仅最好地代表了意大利制造的质量、创造力、创新,而且还额外向世人表达了我们的愿景以及我们的生活方式。中国市场对我们寄予厚望,并且明确地认可意大利制造闻名世界的设计、实验和生产能力。我坚信,本届展会将实现这一快速增长的市场所要求的目标。”

      意大利外交与国际合作部副部长伊万·斯卡夫罗托在展会期间接受记者专访时说,意大利是世界上第九大出口国,第十二大进口国,目前经济上逐年稳增。历届米兰国际家具(上海)展览会在沪的成功举办,带来了很好的国际交流与合作。“米兰国际家具展是一个具有战略意义的国际盛会,我们一直很重视。今年我们有127家参展商,包括24个新品牌,进一步扩大了参展商的数量,确保观众全方位的体验意大利制造的价值和原创性。我们要与中国市场继续开展建设性和营利性的对话交流。”他说,为满足各层次中国消费者需求,今年展览会上提供的商品种类会偏向现代化,其中78家公司偏向设计类别(产品融合了功能、创新和明显的风格特征),36家顶级品牌偏向奢侈品类别。伊万·斯卡夫罗托希望通过两国的活动交流,促进两国之间更好的了解与经贸合作。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

    01-24 08:18

    卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

    01-24 08:49

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

    01-23 07:43

    北向资金净流出超80亿元

    01-23 13:26

    经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

    01-23 08:02

    31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

    01-23 09:57

    热门评论

    
    评论 分享